Este
plato, admite mucha variedad de preparaciones, por lo que, os animo a que
vayáis probando diferentes ingredientes y salsas.
Hoy
he usado varias verduras y una salsa de coliflor, muy ligera y con un resultado
estupendo.
INGREDIENTES: (para 6
personas)
2
calabacines. 2 cebollas. 5 dientes de ajo. 3 tomates. 1 coliflor pequeña. 1
pechuga de pollo. Láminas para lasaña. 1 cuña de queso para rallar o queso
rallado. Sal. Pimienta. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Picar
la cebolla y los dientes de ajo. Cortar uno de los calabacines en dados
pequeños. Rallar los tomates. Trocear la pechuga de pollo.
Rehogar
la cebolla y los ajos en un poco de aceite de oliva. Incorporar el pollo
troceado.
Añadir
los calabacines y el tomate. Salpimentar.
Cocer
a fuego medio hasta que el tomate está bien frito.
Mientras
tanto, cocer la coliflor al vapor.
Cortar
el otro calabacín en tiras finas, y dorar un poco en una sartén con aceite de
oliva. Salpimentar y reservar.
Triturar
la coliflor con un poco del agua de su cocción y un chorrito de aceite de
oliva. Salpimentar y reservar.
Ir
precalentando el horno a 190 grados. Mientras, procederemos al montaje de la
lasaña, comenzando por disponer una capa de puré de coliflor en el fondo de la
fuente.
Repartir
láminas de pasta encima, secadas previamente. Sobre ellas, extender una capa
del sofrito con pollo.
Poner de nuevo láminas de pasta encima, puré de coliflor y tiras de calabacín.
Colocar
láminas de pasta y otra capa de sofrito con pollo.
Por
último, una nueva capa de láminas de pasta y el resto de puré de coliflor.
Espolvorear
con queso rallado.
Hornear
a 190 grados, unos 20 minutos (dependerá del horno).
Recién
salida del horno.
¿SABÍAS QUE…?:
La
pasta ayuda a bajar el índice glucémico de una comida, gran beneficio
nutricional. Pero además, está demostrado que cuando la pasta se combina con
otros alimentos saludables, como verduras, pueden rebajar el índice glucémico de ese plato,
siendo por tanto, una comida aún más nutritiva y sana.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
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