Plato
típico de la cocina popular sevillana. No existe una receta específica, lo que
conlleva a que podemos encontrar muchas variantes. Un pisto o sofrito casero y
un huevo cuajado, servido en cazuela de barro, son los ingredientes base para
elaborarlo.
INGREDIENTES: (para 2)
1
tomate. 1 pimiento. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. Aceite de oliva. 85 gramos de
jamón ibérico. 50 gramos de chorizo (opcional). 1 lata de pimientos rojos o morrones.
1 lata de guisantes. 1 ó 2 huevos por persona. Sal. Pimienta. Pan en rodajas.
ELABORACIÓN:
En una
sartén o cazuela con aceite de oliva, rehogar la cebolla y los dientes de ajo
troceados, hasta que tomen color.
Añadir
el pimiento troceado y seguir rehogando.
Incorporar
el tomate rallado y los guisantes.
Dejar
cocer hasta que se haga bien. Salpimentar.
Repartir
las verduras en cazuelas e ir precalentando el horno a 190 grados.
Añadir
el jamón (y el chorizo opcional) troceados.
Hacer
un hueco en el centro de la cazuela.
Cascar 1 ó 2 huevos (según el tamaño) por comensal,
sazonando un poco la parte de las claras.
Introducir
en el horno a 190 grados, (con calor arriba y abajo, y ventilación), hasta que
cuaje el huevo (entre 10-12 minutos, según como lo queramos).
Poner
por encima los pimientos rojos o morrones.
Yo lo
he presentado, acompañado de unas rodajas de pan frito.
CONSEJO / TRUCO:
Si
se prefiere, se puede colocar el chorizo en rodajas enteras y el jamón en
lascas.
¿SABÍAS QUE…?:
Los
huevos llevan grabado en su cáscara un número, que corresponde a lo que se
conoce como “Control de trazabilidad”. Cada cifra nos va dando una información.
Según
la primera cifra de ese número, sabremos que:
-
0: Gallina
ecológica
-
1: Gallina
campera
-
2: Gallina criada
en suelo libre
-
3: Gallina criada
en jaula
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
Más fácil no puede ser. Ademas esta buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Es verdad que no se tarda mucho en elaborar, importante cuando se tiene poco tiempo, ¿verdad? Me alegra que te haya gustado. Un saludo
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