miércoles, 20 de marzo de 2019

Ensalada de arroz


Plato sencillo de preparar y muy nutritivo. Además, acepta esta combinación de ingredientes, o cualquier otra que se te ocurra. Por ejemplo: prueba a añadir otras frutas, como manzana, melón o sandía. Te sorprenderá.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

300 gramos de arroz. 3 remolachas cocidas. 2 huevos cocidos. 2-3 rodajas de piña natural. 1 tomate. 100 gramos de ensalada de hojas. 1 bote pequeño de espárragos. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.



ELABORACIÓN:



Cocer el arroz hasta que esté al punto.



Escurrir y refrescar. Dejar enfriar.


En un bol, mezclar las hojas de lechugas, lavadas y picadas, con el tomate lavado y cortado en daditos y los espárragos troceados.


Añadir la remolacha, también cortada en dados y las rodajas de piña troceadas. Remover bien.



Por último, incorporar los huevos cocidos bien picaditos, el perejil también picado y el arroz. Mezclar.


Preparar una vinagreta con sal, vinagre y aceite. En este caso, he vertido sobre la ensalada, pero se puede llevar a la mesa aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.



CONSEJO / TRUCO:
Cuando un arroz se va a tomar frío, no es necesario medir la cantidad de agua, sólo el tiempo de cocción. Después hay que colar y refrescar. Puedes cocerlo con antelación y mantener tapado en la nevera.


¿SABÍAS QUE….?:
Una mezcla de arroces, funciona muy bien para este tipo de ensaladas. Además de los diferentes nutrientes que nos aportará cada tipo de arroz, disfrutaremos de texturas y colores diferentes.
Encontrareis fácilmente, paquetes que contienen mezcla de varios tipos de arroces. Os lo recomiendo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 




  


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