Plato sencillo de preparar y muy nutritivo. Además,
acepta esta combinación de ingredientes, o cualquier otra que se te ocurra. Por ejemplo: prueba a añadir otras frutas, como
manzana, melón o sandía. Te sorprenderá.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gramos de arroz. 3 remolachas cocidas. 2 huevos
cocidos. 2-3 rodajas de piña natural. 1 tomate. 100 gramos de ensalada de
hojas. 1 bote pequeño de espárragos. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.
ELABORACIÓN:
Cocer el
arroz hasta que esté al punto.
Escurrir
y refrescar. Dejar enfriar.
En un
bol, mezclar las hojas de lechugas, lavadas y picadas, con el tomate lavado y cortado
en daditos y los espárragos troceados.
Añadir la remolacha, también cortada en dados y las
rodajas de piña troceadas. Remover bien.
Por
último, incorporar los huevos cocidos bien picaditos, el perejil también picado
y el arroz. Mezclar.
Preparar
una vinagreta con sal, vinagre y aceite. En este caso, he vertido sobre la
ensalada, pero se puede llevar a la mesa aparte, para que cada comensal se
sirva a su gusto.
CONSEJO / TRUCO:
Cuando
un arroz se va a tomar frío, no es necesario medir la cantidad de agua, sólo el
tiempo de cocción. Después hay que colar y refrescar. Puedes cocerlo con
antelación y mantener tapado en la nevera.
¿SABÍAS QUE….?:
Una
mezcla de arroces, funciona muy bien para este tipo de ensaladas. Además de los
diferentes nutrientes que nos aportará cada tipo de arroz, disfrutaremos de
texturas y colores diferentes.
Encontrareis
fácilmente, paquetes que contienen mezcla de varios tipos de arroces. Os lo
recomiendo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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