lunes, 12 de abril de 2021

Envolver croquetas




Desde que descubrí este truco (y lo practiqué un par de veces), tardo mucho menos en envolver croquetas, y me mancho menos las manos. Te invito a que pruebes.






Partimos de una masa ya elaborada. Prepararemos dos fuentes con la harina y el pan rallado. Batir los huevos en un bol y tener otro vacío y con un colador.
 




Espolvorear con un poco de harina el sitio de trabajo. Formar 1 o 2 cilindros alargados con la masa, y con un cuchillo, cortar en porciones del tamaño que queramos.
 




Tomar dos porciones, una para cada mano, y bolear con suavidad, con movimientos circulares (desde fuera hacia adentro).
 





Echar varias en la fuente de harina, y mover dicha fuente, para que se cubran todas.
 



Pasarlas al bol del huevo batido, e impregnarlas bien moviendo el bol. Cuando estén bien cubiertas, volcar sobre el colador del bol vacío. El huevo pasará a través del colador. 





Pasar ahora a la fuente del pan rallado. Con una cuchara, remover el pan sobre las croquetas, para cubrirlas bien.
 





Ya están listas para freir.
 







¿SABÍAS QUE…?:
A la hora de freir alimentos rebozados, el aceite debe estar limpio, porque absorben mucho los sabores anteriores.
Además, la temperatura debe estar entre 170 y 180 grados. Si está demasiado caliente, el rebozado se puede quemar. Y, si está frío, no quedará crujiente.
Es importante también, echar a la sartén en pequeñas tandas.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

 

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