jueves, 1 de abril de 2021

Arroz meloso con choco y gambas




Muy sabroso y sencillo de hacer. Su textura cremosa y su sabor a mar, hace que guste tanto a grandes como a pequeños.





INGREDIENTES: (para 2-3 personas)


200 gramos de arroz. 500 ml de Caldo de pescado (Ver receta). Sofrito (Ver receta). 1 choco pequeño. 100 gramos de gambas. Azafrán en hebras. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Cúrcuma. 
 


Tiempo de preparación: 40 minutos.
 
ELABORACIÓN:



Pelar las gambas y trocear el choco. 




Dorar el choco en aceite de oliva. 




Añadir el sofrito, ya elaborado, y rehogar todo un par de minutos.



Agregar el arroz y saltearlo un poco.
Añadir unas hebras de azafrán y salpimentar. 


Cubrir con el caldo de pescado. Dejar cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio).
 


Cuando falten unos 5 minutos, añadir las gambas y un poco de cúrcuma, y terminar el tiempo de cocción.
Después, apagar el fuego y dejar reposar un poco. 



Servir recién hecho.
 




CONSEJO / TRUCO:
Si no encuentras choco o sepia, puedes usar calamar o chipirones. 

Si ya se tienen preparados como en este caso, el caldo de pescado y el sofrito, se ahorra mucho tiempo en la elaboración.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


 
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario