jueves, 1 de abril de 2021

Estofado de carne "de mi casa"



Esta es la receta de estofado que se ha hecho siempre en casa. Muy sencilla, pero con un intenso sabor y una textura muy agradable. Os va a gustar seguro.





INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

½ Kg de carne de ternera troceada.  Sofrito (Ver receta). 2 patatas. 1 zanahoria. 1 vaso de vino (tipo Montilla-Moriles). ½ litro de caldo de carne. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 2 hojas de laurel. Especias (al gusto). 
 


Tiempo de preparación: 1 hora.
 
ELABORACIÓN:



Dorar la carne en un poco de aceite de oliva para sellarla. 




Añadir el sofrito y mezclar bien. Rehogar un poco.
 


Verter el vino y las hojas de laurel. Dejar hervir para que reduzca el vino y pierda el alcohol.
 



Verter el caldo de ave y las hebras de azafrán. 




Dejar cocer a fuego medio-bajo unos 45 minutos.
 


A los 30 minutos de cocción, añadir la zanahoria troceada y las especias al gusto. Salpimentar.
 


Por último, incorporar las patatas en cachelos, y cocer entre 15-20 minutos más.
 



Ha quedado con una textura fantástica, ¿verdad?




CONSEJO / TRUCO:
La calidad de la carne y resto de ingredientes, es el secreto de esta receta.
Importante también no tener prisa, pues es preferible hacerla en cazuela a fuego lento, para que se mezclen sabores, texturas y olores.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


 

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