lunes, 15 de marzo de 2021

Espaguetis con Carbonara clásica


La receta clásica de la Carbonara, combina a la perfección: pasta, huevo más un buen queso italiano (tipo parmesano, pecorino o grana padano), y panceta.

Existe otra versión que lleva nata, cebolla e incluso champiñones. Pero esa la usaremos en otra ocasión.


INGREDIENTES: (para 2 personas)


150 gramos de pasta. 50 gramos de panceta. 2 huevos. 40 gramos de queso parmesano. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
 



Tiempo de preparación: 25 minutos.
 
ELABORACIÓN:

Poner agua a cocer en una olla amplia y con agua suficiente para cubrir bien la pasta. Añadir sal.
Echar los espaguetis cuando hierva y, cuando vuelva a romper, cocer el tiempo indicado, según la pasta. 



Escurrir cuando estén listos y reservar.
 



Cortar la panceta en tiras finas y en una cazuela o sartén, saltear a fuego medio, hasta que se dore. Reservar.
 


En un bol, batir los huevos. Añadir el queso, previamente rallado, y también la pimienta negra recién molida. Mezclar bien.



Y ahora, para elaborar la perfecta Carbonara, haremos lo siguiente:



Cuando estén listos los espaguetis, y sigan calientes tras la cocción, echar a la cazuela o sartén donde tengamos la panceta (con el fuego apagado).
 



Remover bien durante 1 minuto y, a continuación, añadir la mezcla de huevos y queso. 



Seguir removiendo todo bien. El propio calor de la pasta, hará que el huevo se cuaje ligeramente. También el queso quedará derretido e integrado por completo. 




Servir de inmediato para que esté caliente y no pierda cremosidad. 




¿SABÍAS QUE…?:
Para poder usar esta Carbonara en otras preparaciones, añadir a la panceta ya hecha, la mezcla de huevos y queso, y elaborar la salsa integrando todo bien.
Se puede usar para pizzas, ñoquis, pescados y carnes.

 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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