La
receta clásica de la Carbonara, combina a la perfección: pasta, huevo más un
buen queso italiano (tipo parmesano, pecorino o grana padano), y panceta.
Existe
otra versión que lleva nata, cebolla e incluso champiñones. Pero esa la
usaremos en otra ocasión.
INGREDIENTES: (para 2
personas)
150
gramos de pasta. 50 gramos de panceta. 2 huevos. 40 gramos de queso parmesano. Aceite
de oliva. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 25
minutos.
Poner
agua a cocer en una olla amplia y con agua suficiente para cubrir bien la
pasta. Añadir sal.
Echar los espaguetis cuando hierva y, cuando vuelva a
romper, cocer el tiempo indicado, según la pasta. En un
bol, batir los huevos. Añadir el queso, previamente rallado, y también la
pimienta negra recién molida. Mezclar bien.
Y
ahora, para elaborar la perfecta Carbonara, haremos lo siguiente:
¿SABÍAS QUE…?:
Para
poder usar esta Carbonara en otras preparaciones, añadir a la panceta ya hecha, la mezcla de huevos y queso, y elaborar la salsa integrando todo bien.
Se
puede usar para pizzas, ñoquis, pescados y carnes.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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