Podemos establecer tres categorías:
Pasta simple: elaboradas con
sémolas o harinas procedentes de trigo duro, semiduro, blando o mezclado (si es
sólo de trigo duro, se denominan de “calidad superior”).
Pasta compuesta: en su
proceso de elaboración, se incorpora alguna otra sustancia como huevo, leche,
soja, hortalizas, verduras, etc.
Éstas son algunas de sus propiedades:
Su alto
valor energético, lo hace un alimento idóneo para personas que realizan una
intensa actividad física. Como los hidratos son de absorción lenta, la energía
se libera poco a poco.
El aporte
de vitaminas y minerales no es muy alto, salvo que hayan sido enriquecidas. Aún
así, contienen Vitaminas del grupo E y B, consideradas antioxidantes.
¿SABÍAS QUE…?:
Se debe hervir
siempre la pasta en abundante agua y en olla grande. Mientras más espacio tenga
la pasta en la olla, quedará menos pegajosa.
CONSEJO / TRUCO:
Añadir
un poco de agua de la cocción de la pasta a la salsa que preparemos (boloñesa,
carbonara,….), le dará una textura más sedosa (por el almidón que contiene) y
más sabrosa (al llevar el toque de sal). Pero no nos pasemos: basta guardar la
cantidad de medio vaso.
No dudéis en
hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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