domingo, 14 de marzo de 2021

Pavo al estilo de Conchi


Éste es mi humilde homenaje, a una mujer que no conocí. Me hubiese gustado probar este plato hecho por ella, pero no ha podido ser. Eso sí: he tenido la suerte de probarlo, hecho por su hija, y que además ha tenido a bien, darme la receta. Un beso grande, amiga.



INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

2 pechugas de pavo grandes. 2 cebollas medianas. 4 dientes de ajo. 2 cucharadas de piñones (o almendras crudas). 1 vaso de vino tipo Montilla-Moriles. 2 clavos. 1 rama de canela. 1 cucharadita de nuez moscada. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 
 

Tiempo de preparación: 45 minutos.
 
ELABORACIÓN:



En una cazuela con aceite de oliva, sofreír el pavo troceado para sellarlo. Salpimentar. Retirar y reservar. 




En la misma cazuela, aprovechando el aceite, rehogar las cebollas picadas y los dientes de ajo laminados. 




Añadir los piñones (o almendras) y mezclar bien. 




Devolver la carne a la cazuela y rehogar unos minutos más, para que todo se integre.
 



Añadir el vino y remover. Dejar que se evapore el alcohol. 




Incorporar los clavos, la rama de canela y la nuez moscada. 



Añadir un vaso de agua y, sin tapar del todo la cazuela, cocer unos 20 minutos a fuego medio-bajo. Rectificar de sal y pimienta, si es necesario. 



Así ha quedado tras la cocción. 
Acordaos de retirar la rama de canela y los clavos, antes de servir.



Hoy lo he acompañado de unas patatas cocidas y rehogadas.
 




CONSEJO / TRUCO:
Éste es un guiso que se puede hacer con tiempo, e incluso de un día para otro. Los sabores y olores, se integrarán mucho mejor.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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