Los pasos a seguir para que unas patatas queden perfectamente cocidas, son los siguientes:
Bien lavadas:
Lava
siempre las patatas bajo el grifo de agua fría.Cubrir con agua:
Deben
estar bien cubiertas de agua, y hasta el final de la cocción, porque parte de
esa agua se evapora al cocer. Echar sal:
Con piel o sin ella:
Tapada o sin tapar:
Tiempo de cocción:
El tiempo de cocción, dependerá del tamaño y la variedad de patata. Lo
importante del tamaño, es que sean todas más o menos iguales, para que no se
cuezan antes unas que otras.
El tiempo de cocción si es
mediana, está entre 15 y 20 minutos. Las muy grandes, entre 25 y 30. Espero que os hayan servido estas recomendaciones, para la próxima vez
que haya que cocer patatas en casa. Os saldrán perfectas. Saludos.
¿SABÍAS QUE…?:
La patata de piel roja es de las mejores para cocer, aunque otras más
fáciles de encontrar como la Monalisa (la de piel amarilla y ovalada), también
funcionan muy bien.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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