jueves, 11 de marzo de 2021

Pastel de patata y jamón



Ideal como primer plato o una cena ligera. También para aperitivo, y en este caso, se puede presentar en moldes individuales. Os va a gustar.



INGREDIENTES: (para 4 personas)


100 g. de jamón ibérico. 1 cebolla. 1 patata mediana. 1 vaso de leche. 3 huevos.  Cebollino. Aceite de oliva virgen extra. Vinagre. Sal. Pimienta. 

 

Tiempo de preparación: 1 hora.
 
ELABORACIÓN:


Comenzar a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra la cebolla picada y la patata pelada y cortada en daditos. Dejar cocinar a fuego suave hasta que estén bien tiernas las patatas. 


Apartar los dados de patatas y la cebolla del fuego y disponerlos en un cuenco.
Agregar el jamón picado, 1 vaso de leche, cebollino picado y 3 huevos. 



Mezclar todo muy bien y salpimentar. 



Verter en un molde (o en moldes individuales), y llevar al horno (precalentado a 175º C), unos 40 minutos con la función ventilador. Ajustar el tiempo dependiendo de vuestro horno.




Sacar del horno, dejar reposar un poco para que pierda temperatura, y desmoldar.




Aquí están en moldes individuales, quedando también muy bien presentado. 




CONSEJO / TRUCO:
Cuando creáis que esté listo, comprobar de todas formas pinchando con una brocheta o palito fino, que deberá salir seco. Si no fuese así, prolongar la cocción un poco más.
 
 
¿SABÍAS QUE…?:
Si no tenemos papel de horno para cubrir un molde, éste debe engrasarse con un poco de mantequilla, y enharinarlo ligeramente antes de verter la masa en él. Facilitará desmoldarlo. Si usamos un molde de silicona, ésto no es necesario.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


 

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