domingo, 3 de diciembre de 2017

Pinchos morunos


El pincho moruno o pinchito, originario del norte de África, es una brocheta de trozos de carne adobados.

Aunque yo suelo hacerlos con la tradicional carne de cordero, hoy he utilizado pollo.


INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
600 – 700 gramos de cordero (en este caso pollo). Aceite de oliva.
Verduras rehogadas (ver Receta) como guarnición.
Para el adobo: 25 gramos de sal. 7 gramos de ajo muy picado (o en polvo). 6 gramos de cúrcuma. 5 gramos de orégano. 2 gramos de comino. 2 gramos de pimienta. 4 clavos.


ELABORACIÓN:


Trocear la carne y ponerla en un bol.



Preparar la mezcla de especias e hierbas aromáticas.



Triturarlas todas en el mortero.



Condimentar la carne con unas cucharadas de este adobo y mezclar muy bien (lo que sobre, puede conservarse en un tarro de cristal).



Ensartar los trozos en palitos de madera.



Cocinar en una plancha con aceite de oliva.



Yo los he acompañado con unas verduras rehogadas.




¿SABÍAS QUE…?
Solemos hacer los pinchos morunos en una sartén o en una plancha, pero es tradicional hacerlos sobre carbón.

CONSEJO / TRUCO:
No hay una receta única para preparar el adobo de los pinchos morunos, tanto especias como hierbas aromáticas, así como sus proporciones. Todo va a depender del gusto de cada uno.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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