El pincho moruno o pinchito,
originario del norte de África, es una brocheta de trozos de carne adobados.
Aunque yo suelo hacerlos con
la tradicional carne de cordero, hoy he utilizado pollo.
INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
600 – 700 gramos de cordero (en este caso pollo). Aceite de oliva.
Verduras rehogadas (ver Receta)
como guarnición.
Para el adobo: 25 gramos de sal. 7 gramos de ajo muy
picado (o en polvo). 6 gramos de cúrcuma. 5 gramos de orégano. 2 gramos de
comino. 2 gramos de pimienta. 4 clavos.
ELABORACIÓN:
Trocear la carne y ponerla en un bol.
Preparar
la mezcla de especias e hierbas aromáticas.
Triturarlas
todas en el mortero.
Condimentar la carne con unas cucharadas de este
adobo y mezclar muy bien (lo que sobre, puede conservarse en un tarro de
cristal).
Ensartar
los trozos en palitos de madera.
Cocinar en una plancha con aceite de oliva.
Yo los he acompañado con unas verduras rehogadas.
¿SABÍAS QUE…?
Solemos
hacer los pinchos morunos en una sartén o en una plancha, pero es tradicional
hacerlos sobre carbón.
CONSEJO / TRUCO:
No
hay una receta única para preparar el adobo de los pinchos morunos, tanto
especias como hierbas aromáticas, así como sus proporciones. Todo va a depender
del gusto de cada uno.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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