Receta muy sencilla y para preparar en muy poco
tiempo. El sabor del ajo es lo que le da a este plato el toque perfecto.
Si quieres, puedes utilizar cualquier otro pescado
blanco: dorada, lubina, rape …..
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 lomos de merluza. 800 gramos de gambas. 1 cabeza de
ajo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Salpimentar
los lomos de merluza y colocarlos en una fuente refractaria engrasada con
aceite de oliva.
Tapar la
fuente con papel de aluminio en introducir en el horno, previamente
precalentado, a unos 200 grados unos 10 ó 15 minutos.
Calentar
aceite de oliva en una sartén y rehogar los dientes de ajo laminados hasta que
se doren.
Añadir las gambas y saltear.
Salpimentar.
Cuando la
merluza esté hecha, sacar del horno.
Servir
los lomos con el ajillo de gambas por encima.
¿SABÍAS QUE…?:
Tanto
la merluza como las gambas, son ricos en proteína y bajos en grasa, lo que
significa que este plato es bajo en calorías. Es fácilmente digerible, sano y
saludable.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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