sábado, 2 de diciembre de 2017

Lomos de merluza al ajillo de gambas


Receta muy sencilla y para preparar en muy poco tiempo. El sabor del ajo es lo que le da a este plato el toque perfecto.

Si quieres, puedes utilizar cualquier otro pescado blanco: dorada, lubina, rape …..



INGREDIENTES (para 4 personas)


4 lomos de merluza. 800 gramos de gambas. 1 cabeza de ajo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.




ELABORACIÓN:


Salpimentar los lomos de merluza y colocarlos en una fuente refractaria engrasada con aceite de oliva.



Tapar la fuente con papel de aluminio en introducir en el horno, previamente precalentado, a unos 200 grados unos 10 ó 15 minutos.




Calentar aceite de oliva en una sartén y rehogar los dientes de ajo laminados hasta que se doren.




Añadir las gambas y saltear.
Salpimentar.




Cuando la merluza esté hecha, sacar del horno.




Servir los lomos con el ajillo de gambas por encima.




¿SABÍAS QUE…?:
Tanto la merluza como las gambas, son ricos en proteína y bajos en grasa, lo que significa que este plato es bajo en calorías. Es fácilmente digerible, sano y saludable.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario