Tradicional
receta americana, que no falta en las fiestas de Acción de Gracias y Navidad. Ideal
por tanto como postre tras un buen pavo.
Había
utilizado antes la calabaza, sólo en cremas o guisos, pero no en receta dulce.
Reconozco que me ha sorprendido para bien.
Está muy buena.
INGREDIENTES: (para 8-10
personas)
700
gramos de calabaza. 3 huevos. 100 gramos de azúcar moreno. 1 cucharadita de
canela molida. ¼ de cucharadita de clavo molido. ¼ de cucharadita de nuez
moscada molida. ¼ de cucharadita de jengibre. 200 ml de nata líquida (o leche
Ideal).
ELABORACIÓN:
Poner
la calabaza troceada en un cazo o cazuela. Añadir un vaso de agua.
Tapamos y cocemos a fuego medio unos 15 minutos (al
pincharla debe estar blandita). Cuando esté, escurrir el agua sobrante.
Precalentar
el horno a 220 grados.
Cubrir
un molde de horno con la masa quebrada.
Agujerearla con un tenedor para evitar que ésta
suba.
Poner
encima papel de horno y añadir peso con unas legumbres, para que no se levante
el papel.
Introducir
en el horno, a 220 grados (con calor sólo abajo y ventilador), durante 10
minutos.
Mientras
tanto, mezclar la calabaza cocida, los huevos, el azúcar, las especias y la
nata. Triturar muy bien, dejándolo lo más fino posible.
Sacar
la masa del horno y dejar enfriar un rato.
Retirar las legumbres y el papel.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
Hornear
durante aproximadamente 35 minutos o hasta que cuaje.
Apagar el horno y dejar dentro otros 5 minutos,
mientras baja la temperatura.
Sacar
del horno y, cuando se enfríe, meter en la nevera (si podeis, hacerla el día antes y tener en la nevera hasta servir).
Emplatar
como más os guste.
¿SABÍAS QUE…?:
La
calabaza contiene vitaminas A y C principalmente. También vitamina E y del
grupo B, entre ellas el Ácido Fólico. Es rica en Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro
y Zinc. Su color naranja se lo da el betacaroteno.
Contiene
fibra y un 90% de agua. Por tanto, es diurética y depurativa.
CONSEJO/TRUCO:
Al
documentarme sobre este postre, he visto que hay variaciones, sobre todo en cuanto a las especias utilizadas, tanto en
la variedad como en la cantidad. Por tanto, probad mi propuesta pero, tal y
como yo hago a veces, os aconsejo que vayáis probando con diferentes modificaciones, hasta que deis con el sabor
que más os guste.
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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