domingo, 3 de diciembre de 2017

Setas con patatas


Las he servido como plato único, pero va muy bien como guarnición a, por ejemplo, cualquier carne.

Está, como diría Arguiñano: “rico, rico”.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

1 Kilo de patatas. 100 gramos de setas. 4 cucharadas de tomate frito (Ver Receta). 100 gramos de jamón. 1 cebolla. Aceite de oliva. Sal.




ELABORACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva, sofreír la cebolla muy bien picada.
Añadir las patatas cortadas en dados y rehogar.


Incorporar el jamón troceado y remover para que se dore un poco.
Añadir el tomate frito.


Echar las setas, troceadas al gusto, y añadir un poco de agua si hiciese falta. Salar.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos (o hasta que las patatas estén tiernas).





Éste es el resultado. Riquísimo de verdad.





¿SABÍAS QUE….?:
La seta es el alimento por excelencia del otoño. Destacan por ser ricas en proteínas de alto valor biológico y una importante proporción de fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Estimulan la actividad nerviosa y cerebral.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 






No hay comentarios :

Publicar un comentario