Las he servido como plato único, pero va muy bien como guarnición a, por ejemplo, cualquier
carne.
Está,
como diría Arguiñano: “rico, rico”.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
1
Kilo de patatas. 100 gramos de setas. 4 cucharadas de tomate frito (Ver Receta). 100 gramos de jamón. 1
cebolla. Aceite de oliva. Sal.
ELABORACIÓN:
En
una cazuela con aceite de oliva, sofreír la cebolla muy bien picada.
Añadir las patatas cortadas en dados y rehogar.
Incorporar
el jamón troceado y remover para que se dore un poco.
Añadir el tomate frito.
Echar
las setas, troceadas al gusto, y añadir un poco de agua si hiciese falta. Salar.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento unos 20
minutos (o hasta que las patatas estén tiernas).
Éste
es el resultado. Riquísimo de verdad.
¿SABÍAS
QUE….?:
La
seta es el alimento por excelencia del otoño. Destacan por ser ricas en
proteínas de alto valor biológico y una importante proporción de fósforo,
hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Estimulan la actividad nerviosa y
cerebral.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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