Receta
propia de cocina de invierno, muy sencilla de hacer, pero también puede
servirse fría. ¡¡Os gustará de las dos maneras!!
INGREDIENTES: (para 4
personas)
280
gramos de canónigos. 2 patatas. 2 puerros medianos (o 1 grueso). 800 ml de
caldo de verduras. 200 ml de leche evaporada (o nata). Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
En una
olla alta, rehogar los puerros en aceite de oliva unos minutos.
Añadir
las patatas troceadas y los canónigos, rehogando todo unos 5 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Cubrir
con el caldo de verduras y dejar cocer unos 15-20 minutos (hasta que las
patatas estén tiernas).
Retirar
del fuego, triturar y pasar por un colador, para que resulte más fina. Rectificar
de sal, si es necesario.
Volver
a poner al fuego y agregar la leche evaporada (o nata), mezclando bien.
Disponer
la crema en platos o cuencos. Yo la he acompañado de rebanadas de pan frito.
CONSEJO / TRUCO:
Una
vez triturado y colado y antes de devolver al fuego, prueba a añadir 2 quesitos
en porción o 2 rodajas de queso de cabra, y tritura de nuevo todo junto. Le da
un toque especial a la crema.
Otra
forma de presentar: añadir huevo cocido picado y cebollino.
¿SABÍAS QUE…?:
Los
canónigos contienen las tres Vitaminas antioxidantes (A, C y E), además de Ácido
Fólico, Hierro y Potasio.
Se
les reconoce efectos depurativos y relajantes (son de la familia de la
Valeriana), así como fortalecedores del pelo y las uñas.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
Parece fácil. Ya te diré como salió. Un saludo.
ResponderEliminarYo los canónigos siempre los comía en ensalada, pero cuando los probé en crema me sorprendieron para bien. Espero que a tí también.
ResponderEliminarGracias por comentar