domingo, 10 de febrero de 2019

Crema de canónigos



Receta propia de cocina de invierno, muy sencilla de hacer, pero también puede servirse fría. ¡¡Os gustará de las dos maneras!!





INGREDIENTES: (para 4 personas)

280 gramos de canónigos. 2 patatas. 2 puerros medianos (o 1 grueso). 800 ml de caldo de verduras. 200 ml de leche evaporada (o nata). Aceite de oliva. Sal. Pimienta.



ELABORACIÓN:


En una olla alta, rehogar los puerros en aceite de oliva unos minutos.



Añadir las patatas troceadas y los canónigos, rehogando todo unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.



Cubrir con el caldo de verduras y dejar cocer unos 15-20 minutos (hasta que las patatas estén tiernas).



Retirar del fuego, triturar y pasar por un colador, para que resulte más fina. Rectificar de sal, si es necesario.



Volver a poner al fuego y agregar la leche evaporada (o nata), mezclando bien.



Disponer la crema en platos o cuencos. Yo la he acompañado de rebanadas de pan frito.





CONSEJO / TRUCO:
Una vez triturado y colado y antes de devolver al fuego, prueba a añadir 2 quesitos en porción o 2 rodajas de queso de cabra, y tritura de nuevo todo junto. Le da un toque especial a la crema.

Otra forma de presentar: añadir huevo cocido picado y cebollino.


¿SABÍAS QUE…?:
Los canónigos contienen las tres Vitaminas antioxidantes (A, C y E), además de Ácido Fólico, Hierro y Potasio.
Se les reconoce efectos depurativos y relajantes (son de la familia de la Valeriana), así como fortalecedores del pelo y las uñas.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

2 comentarios :

  1. Parece fácil. Ya te diré como salió. Un saludo.

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  2. Yo los canónigos siempre los comía en ensalada, pero cuando los probé en crema me sorprendieron para bien. Espero que a tí también.
    Gracias por comentar

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