jueves, 7 de febrero de 2019

Garbanzos en ensalada


Entrante muy sano y sin complicaciones, que nos va a proporcionar sensación de saciedad.
Las legumbres en ensalada admiten mucha variedad, tanto de verduras como de otros alimentos. Todo va a depender de vuestras preferencias.


INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 bote de garbanzos (unos 200 gramos).1 lata de pimientos rojos. 2 huevos cocidos. 16 aceitunas negras. 3 pepinillos. Aceite de oliva. Vinagre. Perejil. Sal.



ELABORACIÓN:
Lavar muy bien los garbanzos al sacarlos del bote. Partir los huevos en cuartos y trocear los pimientos.

Colocar todo en una ensaladera o, como en este caso, en platos individuales.




Añadir las aceitunas y los pepinillos.



Mezclar el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el perejil.



Verter a la ensalada justo antes de servir.





CONSEJO / TRUCO:
Te propongo añadirle atún, melva o caballa en conserva. Lo conviertes en plato único y muy saludable.


¿SABÍAS QUE….?:
Pueden utilizarse los garbanzos que hayan sobrado de otra receta que hayamos hecho con anterioridad (un puchero, por ejemplo). Estaríamos elaborando una rica receta de aprovechamiento.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



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