lunes, 11 de febrero de 2019

Arroz marinero



Este arroz ha resultado un éxito, por su sabor. Además, si como yo en esta ocasión, ya teníais preparado un buen caldo de pescado, ahorrareis tiempo en la elaboración.



INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
150 gramos de arroz. 750 ml de caldo de pescado (ver Receta). ½ choco grande. 100 gramos de gambas. 2 lomos de merluza. 1 puerro. 1 cebolleta. 2 dientes de ajo. 1 pimiento verde. 3 tomates maduros. Azafrán en hebras. Pimentón dulce. Perejil fresco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.

ELABORACIÓN:


En una paella o rustidera con aceite de oliva, sofreír el choco junto al azafrán.



Echar la cebolleta, el puerro, los dientes de ajo y el pimiento, todo bien picadito.



Añadir 1 cucharadita de pimentón y los tomates rallados. Cocer todo unos 10 minutos.




Agregar el arroz y mezclar bien.



Cubrir con el caldo de pescado. Dejar cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio).


Cuando falten unos 5 minutos, añadir el pescado troceado y las gambas.

Después, apagar el fuego y dejar reposar.



Servir recién hecho.






¿SABÍAS QUE…?:
En una receta de este tipo, suele utilizarse pescado de roca y gambas enteras, pero es para elaborar en ese momento el caldo de pescado, utilizándolo después para el arroz.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario