Este
arroz ha resultado un éxito, por su sabor. Además, si como yo en esta ocasión,
ya teníais preparado un buen caldo de pescado, ahorrareis tiempo en la
elaboración.
INGREDIENTES: (para 2-3
personas)
150
gramos de arroz. 750 ml de caldo de pescado (ver Receta). ½ choco
grande. 100 gramos de gambas. 2 lomos de merluza. 1 puerro. 1 cebolleta. 2
dientes de ajo. 1 pimiento verde. 3 tomates maduros. Azafrán en hebras.
Pimentón dulce. Perejil fresco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
En una
paella o rustidera con aceite de oliva, sofreír el choco junto al azafrán.
Echar
la cebolleta, el puerro, los dientes de ajo y el pimiento, todo bien picadito.
Añadir
1 cucharadita de pimentón y los tomates rallados. Cocer todo unos 10 minutos.
Agregar
el arroz y mezclar bien.
Cubrir
con el caldo de pescado. Dejar cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a
fuego medio).
Cuando
falten unos 5 minutos, añadir el pescado troceado y las gambas.
Después, apagar el fuego y dejar reposar.
Servir
recién hecho.
¿SABÍAS QUE…?:
En
una receta de este tipo, suele utilizarse pescado de roca y gambas enteras,
pero es para elaborar en ese momento el caldo de pescado, utilizándolo
después para el arroz.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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