viernes, 26 de febrero de 2021

Arroz del cocido o puchero



Receta de aprovechamiento.
 
Otra forma para aprovechar sobras de cualquier tipo de cocido o puchero, es preparar este arroz. Su sabor variará, dependiendo de lo que nos haya sobrado.



INGREDIENTES
: (2-3 personas) 


Restos del puchero (en este caso, caldo, garbanzos y carne de pollo). Arroz. 1 patata. 4 dientes de ajo. Azafrán. Aceite de oliva. Sal. 





Tiempo de elaboración: 45 minutos.

ELABORACIÓN:



En una sartén, dorar las patatas cortadas en rodajas. Reservar.
Precalentar el horno a 200 grados. 



En una cazuela (que sea apta también para horno), sofreír los dientes de ajo laminados. 




Incorporar el arroz y rehogar durante 2 minutos (este paso es importante para que el arroz quede suelto). 




Añadir los garbanzos y la carne, integrando todo bien. 




A continuación, el azafrán y el caldo caliente (2,5 partes de caldo por cada 1 de arroz). Mezclar bien y probar de sal.




Colocar encima las rodajas de patatas. 




Hornear durante 25 minutos. 




Reposar 5 minutos fuera del horno. 






¿SABÍAS QUE…..?:
El sabor de este arroz, siempre va a depender de lo que os haya sobrado: el tipo de carne, si hay chorizo o morcilla, si hay verduras…….  Pero siempre nos va a salir muy rico.


CONSEJO / TRUCO:
En cualquier tipo de arroz al horno, las carnes y verduras se preparan aparte, y hay que añadir el caldo caliente.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario