viernes, 19 de febrero de 2021

Pollo en salsa de albahaca





Receta sencilla y rápida de hacer, pero muy sabrosa y con un intenso aroma.





INGREDIENTES: (para 2-3 personas) 


2 pechugas grandes de pollo. 4 dientes de ajo. 1 manojo de albahaca. 2 cucharadas de piñones. 1 copita de brandy. 1 vaso de caldo de ave. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 




Tiempo de preparación: 45 minutos.

ELABORACIÓN


Tostar los piñones en una sartén, a fuego suave, removiendo bien, hasta que se doren un poco. Pasar a un mortero. 



Añadir 1 diente de ajo pelado, las hojas de albahaca y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Majar y reservar. 


En una cazuela con un poco de aceite de oliva, dorar los otros 3 dientes de ajo laminados. Incorporar el pollo troceado y dorar. Salpimentar. 




Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol (o flambear).



Agregar el caldo de ave y, cuando rompa a hervir, guisar unos 25 minutos, a fuego bajo y a medio tapar. 




Incorporar el majado reservado y guisar unos 5 minutos más. 



Servir caliente.
Acompañar con lo que más os guste o se tenga: patatas, arroz, quinoa, verduras, etc.



¿SABÍAS QUE…?:
La albahaca es una planta muy usada en nuestra cocina mediterránea, tanto fresca como seca. Ideal para ensaladas, sopas de verduras, platos de pasta o guisos.
Como todas las hierbas aromáticas, si se usa en un guiso, debe incorporarse al final, ya que puede amargar si cuece durante mucho tiempo.


CONSEJO / TRUCO:
Os aconsejo probar esta receta con conejo. Muy sabroso también.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias
 



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