Plato ligero, muy rico y nutritivo. Y además, está
riquísimo. Se prepara muy fácilmente, y la salsa queda muy cremosa.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
Tiempo de preparación: 45
minutos (más el tiempo de “purga” de las almejas).
ELABORACIÓN:
Cuando
esté bien rehogado, incorporar el tomate rallado o troceado y el laurel.
Cocinar hasta que se consuma todo el líquido.
Añadir
la harina y mezclar bien para que se cocine.
Verter
una cucharada de vinagre y el vino. Dejar evaporar el alcohol.
Retirar
la hoja de laurel y pasar todo a un recipiente, añadiéndole las almendras y los
piñones reservados. Triturar.
¿SABÍAS QUE…?:
Las
almejas son un alimento muy nutritivo, y bajo en calorías. Aportan proteínas de
alto valor biológico, y una buena cantidad de Hierro. También Potasio, Calcio y
Vitaminas del grupo B.
Me
encanta la cocina de aprovechamiento. Así que, como sobró salsa y caldo de
pescado, preparé al día siguiente un arroz, que no os imagináis lo riquísimo
que estaba, sin necesidad de echarle más nada. De diez en sabor.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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