Receta de Cuaresma.
Guiso
sencillo, rápido de hacer y con mucho sabor, gracias sobre todo al caldo de
pescado que teníamos preparado.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
300
gramos de cola de rape (sin piel y troceada). 2 patatas. 3 dientes de ajo. 20
gramos de almendras fileteadas. 50 gramos de guisantes. Perejil fresco. Pimentón
dulce. Aceite de oliva. Sal. Caldo de pescado (Ver receta).
Tiempo de preparación: 30 -
40 minutos.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela, dorar en aceite de oliva los dientes de ajo (pelados y golpeados) y
las almendras. Reservar.
En la
misma cazuela, rehogar las patatas troceadas en cachelos. Añadir el pimentón y
mezclar bien.
Añadir
el caldo, apartando unos 200 cc (un vaso), y llevar a ebullición. Hervir unos
12 minutos.
Mientras
tanto, triturar los dientes de ajo, almendras y vaso de caldo reservados, añadiéndole
perejil picado. Reservar.
Añadir
a la cazuela, los guisantes y el rape. Hervir 5 minutos más.
Probar de sal y rectificar si es necesario.
Incorporar
la picada reservada y remover para que se integre.
Dejar hervir un momento y apagar el fuego.
Dejar
reposar un par de minutos.
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
Podemos
preparar este guiso con otro pescado que no sea rape, como unos buenos lomos de
merluza, unas rodajas de corvina, o el que más os guste.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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