lunes, 15 de febrero de 2021

Guiso de cola de rape y guisantes


Receta de Cuaresma.

Guiso sencillo, rápido de hacer y con mucho sabor, gracias sobre todo al caldo de pescado que teníamos preparado.





INGREDIENTES: (para 2-3 personas)


300 gramos de cola de rape (sin piel y troceada). 2 patatas. 3 dientes de ajo. 20 gramos de almendras fileteadas. 50 gramos de guisantes. Perejil fresco. Pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal. Caldo de pescado (Ver receta).
 


Tiempo de preparación: 30 - 40 minutos.

ELABORACIÓN:



En una cazuela, dorar en aceite de oliva los dientes de ajo (pelados y golpeados) y las almendras. Reservar. 




En la misma cazuela, rehogar las patatas troceadas en cachelos. Añadir el pimentón y mezclar bien. 




Añadir el caldo, apartando unos 200 cc (un vaso), y llevar a ebullición. Hervir unos 12 minutos. 




Mientras tanto, triturar los dientes de ajo, almendras y vaso de caldo reservados, añadiéndole perejil picado. Reservar. 



Añadir a la cazuela, los guisantes y el rape. Hervir 5 minutos más.
Probar de sal y rectificar si es necesario. 


Incorporar la picada reservada y remover para que se integre.
Dejar hervir un momento y apagar el fuego. 



Dejar reposar un par de minutos. 




Servir caliente.





¿SABÍAS QUE…?:
Podemos preparar este guiso con otro pescado que no sea rape, como unos buenos lomos de merluza, unas rodajas de corvina, o el que más os guste.

 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


 

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