INGREDIENTES:
(para 4 personas)
¾ de lomo de cerdo, en un
trozo. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de vinagre de sidra o manzana. 100 gramos
de azúcar moreno. 2 cucharaditas de anís en grano. Sal. Pimienta. Aceite de
oliva.
Para el puré: 1
apio. Sal. Pimienta. ½ vaso de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 1
hora.
ELABORACIÓN:
Preparar una fuente de
horno y untar con un poco de aceite de oliva.
Colocar
la carne y salpimentar. Precalentar el horno a 190
grados.
Untar la
carne con la mezcla anterior. Hornear durante 45 minutos,
dándole la vuelta a mitad de cocción.
Vigilar
por si le hiciese falta líquido. En ese caso, añadir a la fuente un poco de
agua. CONSEJO / TRUCO:
Se me ocurrió utilizar
los filetes que sobraron, para preparar unos “serranitos” (pepitos de pan con
la carne, jamón serrano y pimiento frito). Estaban riquísimos, con ese sabor tan especial de la carne.
Os dejo la idea por si
os viene bien.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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