Otra
opción que os propongo de quiche, aunque os sugiero hacer también en tartaletas
individuales. Como os resulte mejor o más os guste.
INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
1
lámina de masa brisa. 1 calabacín. 2 cebolletas. 100 gramos de queso azul. 1
bote de patatas cocidas. 2 huevos. 8 nueces peladas. 200 ml de nata. Cebollino.
Aceite. Sal. Pimienta.
Tiempo de preparación: 1 hora.
ELABORACIÓN:
Añadir
el calabacín (hoy lo he rallado), y cocinar todo unos 5 minutos más (hasta que se evapore
el agua que suelta). Apartar y esperar a que se enfríe.
Precalentar
el horno a 220 grados.
Cubrir
un molde con la masa y agujerear con un tenedor. Introducir en el horno, (con
calor sólo abajo y ventilador), durante 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un rato. En
un bol, batir los huevos y mezclar bien con la nata.
Incorporar la cebolleta con calabacín y las patatas
troceadas. Continuar
añadiendo el queso desmenuzado y las nueces troceadas. Condimentar con sal,
pimienta y cebollino picado.
Volcar
con cuidado sobre la masa ya horneada, rellenando bien todos los huecos,
evitando en lo posible que sobresalga por los bordes.
Introducir en el horno, precalentado a 180
grados (con calor sólo abajo y el ventilador), durante 20 minutos. ¿SABÍAS QUE…?:
Recordar
que se prepara primero el relleno porque debe enfriarse. Es importante porque,
todo lo que pongamos sobre estas masas, no debe estar caliente para que éste no se
rompa.
Si
en lugar de masa brisa tenemos hojaldre, no olvidar añadir peso al hornearlo (con
unas legumbres, por ejemplo), para que no suba.
CONSEJO / TRUCO:
Para hacer tartaletas, sólo tienes que
cortar círculos de la masa con un bol pequeño o flanera individual (lo que
tengas), y forra con ella los moldes individuales. Según el tamaño de la
lámina, saldrán 4 o 6.
En otra ocasión, en lugar de usar patatas,
he utilizado más cantidad de calabacines (dos o tres), y troceados en lugar de
rallados.
Como ya sabemos, esta receta admite
infinidad de mezclas de ingredientes.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!
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