lunes, 22 de febrero de 2021

Quiche de calabacín y queso azul




Otra opción que os propongo de quiche, aunque os sugiero hacer también en tartaletas individuales. Como os resulte mejor o más os guste.

 


INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

1 lámina de masa brisa. 1 calabacín. 2 cebolletas. 100 gramos de queso azul. 1 bote de patatas cocidas. 2 huevos. 8 nueces peladas. 200 ml de nata. Cebollino. Aceite. Sal. Pimienta. 
 


Tiempo de preparación: 1 hora.
 
ELABORACIÓN:



Comenzar rehogando la cebolleta, cortada en aros, un par de minutos.
 


Añadir el calabacín (hoy lo he rallado), y cocinar todo unos 5 minutos más (hasta que se evapore el agua que suelta). Apartar y esperar a que se enfríe. 

Precalentar el horno a 220 grados.
Cubrir un molde con la masa y agujerear con un tenedor. Introducir en el horno, (con calor sólo abajo y ventilador), durante 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un rato. 


En un bol, batir los huevos y mezclar bien con la nata.
Incorporar la cebolleta con calabacín y las patatas troceadas. 


Continuar añadiendo el queso desmenuzado y las nueces troceadas. Condimentar con sal, pimienta y cebollino picado. 

Volcar con cuidado sobre la masa ya horneada, rellenando bien todos los huecos, evitando en lo posible que sobresalga por los bordes.
Introducir en el horno, precalentado a 180 grados (con calor sólo abajo y el ventilador), durante 20 minutos. 



Cuando esté lista, dejar templar fuera del horno antes de desmoldar. 




¿SABÍAS QUE…?:
Recordar que se prepara primero el relleno porque debe enfriarse. Es importante porque, todo lo que pongamos sobre estas masas, no debe estar caliente para que éste no se rompa.
 
Si en lugar de masa brisa tenemos hojaldre, no olvidar añadir peso al hornearlo (con unas legumbres, por ejemplo), para que no suba.
 
 
CONSEJO / TRUCO:
Para hacer tartaletas, sólo tienes que cortar círculos de la masa con un bol pequeño o flanera individual (lo que tengas), y forra con ella los moldes individuales. Según el tamaño de la lámina, saldrán 4 o 6.
 
En otra ocasión, en lugar de usar patatas, he utilizado más cantidad de calabacines (dos o tres), y troceados en lugar de rallados.
Como ya sabemos, esta receta admite infinidad de mezclas de ingredientes.
 
 
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!


 

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