martes, 19 de julio de 2016

Albóndigas de pescado y gambas


Receta de aprovechamiento.

Siempre se nos vienen a la cabeza las albóndigas de carne. Pues bien, aquí os dejo esta receta con pescado y marisco que os aseguro gustará a todos.




INGREDIENTES: (para 6 personas)
3 filetes de merluza. 360 gramos de gambas. 2 rebanadas de pan de pueblo. 3 dientes de ajo. 1 huevo. Sal. Pimienta. Perejil. Harina. Leche.
Para la salsa: 1 cebolla. 5 dientes de ajo. 1 copa de brandy. 1 cucharada de harina. 1 cucharada de tomate frito. Aceite de oliva. 1/2 litro de caldo de pescado. Perejil.

Tiempo de preparación: 1 hora.

ELABORACIÓN:


Picar la merluza y mezclarla con el pan mojado en leche, el ajo y perejil picados, y el huevo. Añadir las gambas troceadas.



Formar albóndigas del tamaño que os guste y pasarlas por harina.


Freir en abundante aceite caliente. Al retirarlas de la sartén, colocar en un plato o fuente cubierto de papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite. Reservar. 



En una cazuela, dorar en aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo picados.




Añadir el brandy y flambear.




Incorporar la harina y dorarla.



Añadir el tomate y el caldo de pescado. Cocer durante 10 o 15 minutos. Probar de sal.




Triturar la salsa y devolver a la cazuela.



Echar las albóndigas a la cazuela con la salsa y dar unos hervores, sin que se deshagan.




Espolvorear con perejil picado.




CONSEJO / TRUCO
Como ya se os habrá pasado por la cabeza, probad a utilizar cualquier pescado y/o marisco que os haya sobrado de otra receta, o que tengais en casa.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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