Receta de aprovechamiento.
Siempre se nos vienen a la cabeza las albóndigas de
carne. Pues bien, aquí os dejo esta receta con pescado y marisco que os aseguro
gustará a todos.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
3
filetes de merluza. 360 gramos de gambas. 2 rebanadas de pan de pueblo. 3
dientes de ajo. 1 huevo. Sal. Pimienta. Perejil. Harina. Leche.
Para
la salsa: 1 cebolla. 5 dientes de ajo. 1 copa de brandy. 1 cucharada de harina.
1 cucharada de tomate frito. Aceite de oliva. 1/2 litro de caldo de pescado.
Perejil.
Tiempo de preparación: 1 hora.
ELABORACIÓN:
Picar
la merluza y mezclarla con el pan mojado en leche, el ajo y perejil picados,
y el huevo. Añadir las gambas troceadas.
Formar
albóndigas del tamaño que os guste y pasarlas por harina.
Freir
en abundante aceite caliente. Al retirarlas de la sartén, colocar en un plato o
fuente cubierto de papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite. Reservar.
En una
cazuela, dorar en aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo picados.
Añadir
el brandy y flambear.
Incorporar
la harina y dorarla.
Añadir
el tomate y el caldo de pescado. Cocer durante 10 o 15 minutos. Probar de sal.
Triturar
la salsa y devolver a la cazuela.
Echar las
albóndigas a la cazuela con la salsa y dar unos hervores, sin que se deshagan.
Espolvorear
con perejil picado.
CONSEJO / TRUCO:
Como ya se os habrá pasado por la cabeza, probad a utilizar cualquier pescado y/o marisco que
os haya sobrado de otra receta, o que tengais en casa.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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