sábado, 16 de julio de 2016

Ensalada de arroz, con bonito y tomate


Si te interesa preparar un plato rápido y sencillo, aquí lo tienes. 

Es una de las ensaladas más refrescantes. Además, acepta todas las combinaciones de ingredientes que se te ocurran.







INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gramos de arroz. 2 latas de bonito. 1 tomate grande. 1 lata pequeña de maíz dulce. 1 lata pequeña de guisantes cocidos. Sal. Pimienta.
Para la vinagreta: 2 huevos cocidos. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre de manzana.



ELABORACIÓN:
Hervir el arroz hasta que esté al punto. Escurrir y dejar enfriar.

Trocear el tomate y mezclar con el arroz, el maíz, los guisantes y el bonito.
Remover bien y salpimentar. 

Hacer la vinagreta: 
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas con el aceite.

Cuando ligue, añadir las claras muy picadas y el vinagre de manzana.



Servir la ensalada con la vinagreta aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.





CONSEJO / TRUCO:
Para que los granos de arroz queden sueltos, hay que recordar que:
. Hay que echar el arroz cuando el agua ya esté hirviendo.
. No añadir sal al agua, para que el almidón no apelmace el arroz.
. No remover, para que no se parta el grano.
. Añadir un poco de aceite al agua. También evitaremos que la espuma se desborde.


¿SABÍAS QUE….?:
Puedes potenciar el sabor de esta ensalada, utilizando diferentes tipos de arroz. Por ejemplo:
. El arroz rojo: es un arroz integral, con muchos nutrientes y alto contenido en fibra.
. El arroz salvaje: procede de una semilla de una planta acuática, son sabor a almendra o avellana.

Encontrareis fácilmente, paquetes que contienen una mezcla de varios tipos. Os lo recomiendo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. Genial para el calor, fresquita y fácil. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además de fácil y rápida, está riquísima, ¿verdad?
      Muchas gracias

      Eliminar