Si te interesa preparar un plato rápido y sencillo,
aquí lo tienes.
Es una de las ensaladas más refrescantes. Además, acepta todas
las combinaciones de ingredientes que se te ocurran.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300
gramos de arroz. 2 latas de bonito. 1 tomate grande. 1 lata pequeña de maíz
dulce. 1 lata pequeña de guisantes cocidos. Sal. Pimienta.
Para
la vinagreta: 2 huevos cocidos. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de
vinagre de manzana.
ELABORACIÓN:
Hervir el arroz hasta que esté al punto. Escurrir y
dejar enfriar.
Trocear el tomate y mezclar con el arroz, el maíz, los
guisantes y el bonito.
Remover bien y salpimentar.
Hacer la vinagreta:
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas con el aceite.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas con el aceite.
Cuando
ligue, añadir las claras muy picadas y el vinagre de manzana.
Servir la
ensalada con la vinagreta aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que los granos de arroz queden sueltos, hay que recordar que:
.
Hay que echar el arroz cuando el agua ya esté hirviendo.
.
No añadir sal al agua, para que el almidón no apelmace el arroz.
.
No remover, para que no se parta el grano.
.
Añadir un poco de aceite al agua. También evitaremos que la espuma se desborde.
¿SABÍAS QUE….?:
Puedes
potenciar el sabor de esta ensalada, utilizando diferentes tipos de arroz. Por
ejemplo:
.
El arroz rojo: es un arroz integral, con muchos nutrientes y alto contenido en
fibra.
.
El arroz salvaje: procede de una semilla de una planta acuática, son sabor a
almendra o avellana.
Encontrareis fácilmente, paquetes que contienen una mezcla de varios tipos. Os lo recomiendo.
Encontrareis fácilmente, paquetes que contienen una mezcla de varios tipos. Os lo recomiendo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Genial para el calor, fresquita y fácil. Gracias.
ResponderEliminarY además de fácil y rápida, está riquísima, ¿verdad?
EliminarMuchas gracias