sábado, 16 de julio de 2016

Salteado de verduras

Plato bajo en calorías y muy sano, gracias a la cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes que aportan las verduras en general. Os propongo estas verduras, pero usad las que más os gusten.

Puede ser un plato único, o servir de guarnición a cualquier tipo de carne o pescado.


INGREDIENTES: (para 10-12 personas)

4 zanahorias. 2 cebollas. 1 pimientos rojo.  1 pimiento verde. 1 pimiento amarillo. 2 calabacines. 2 berenjenas. 1 brócoli. 1 trozo de calabaza. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.




ELABORACIÓN:
Lavar muy bien todas las verduras y cortar en trozos pequeños.  
Cocer ligeramente al vapor, las zanahorias y la brócoli. Reservar.

En una sartén o cazuela (dependiendo de la cantidad que vayamos a preparar), ir rehogando en aceite de oliva, en primer lugar la cebolla, hasta que esté transparente.  
Añadir los pimientos y seguir rehogando.

Incorporar la calabaza. A continuación, el calabacín.

Añadir la berenjena. Seguir rehogando.

Por último, cuando ya casi esté, incorporar las zanahorias y la brócoli.
Mezclar muy bien todos los ingredientes. Salpimentar al gusto.


¿SABÍAS QUE….?:
El “salteado”, es una técnica que consiste en cocinar un género a fuego fuerte y con poca grasa, de forma que quede bien hecho por fuera y tierno por dentro.
Es muy importante mover con frecuencia las verduras en la sartén, para una cocción uniforme.

CONSEJO / TRUCO:
Os recomiendo que, cuando elaboréis un salteado de verduras, hagáis bastante cantidad, como yo en este caso, y lo guardéis en el congelador, en recipientes de varios tamaños. Ahorrareis tiempo y energía, al tenerlo ya preparado.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



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