Plato
bajo en calorías y muy sano, gracias a la cantidad de vitaminas, minerales,
fibra y sustancias antioxidantes que aportan las verduras en general. Os
propongo estas verduras, pero usad las que más os gusten.
INGREDIENTES: (para 10-12 personas)
4
zanahorias. 2 cebollas. 1 pimientos rojo. 1 pimiento verde. 1 pimiento amarillo. 2
calabacines. 2 berenjenas. 1 brócoli. 1 trozo de calabaza. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
Lavar
muy bien todas las verduras y cortar en trozos pequeños.
Cocer ligeramente al vapor, las zanahorias y la
brócoli. Reservar.
En
una sartén o cazuela (dependiendo de la cantidad que vayamos a preparar), ir
rehogando en aceite de oliva, en primer lugar la cebolla, hasta que esté transparente.
Añadir los pimientos y seguir rehogando.
Incorporar
la calabaza. A continuación, el calabacín.
Añadir
la berenjena. Seguir rehogando.
Por
último, cuando ya casi esté, incorporar las zanahorias y la brócoli.
Mezclar muy bien todos los ingredientes. Salpimentar
al gusto.
¿SABÍAS QUE….?:
El “salteado”, es una técnica que consiste en cocinar
un género a fuego fuerte y con poca grasa, de forma que quede bien hecho por
fuera y tierno por dentro.
Es muy importante mover con frecuencia las
verduras en la sartén, para una cocción uniforme.
CONSEJO / TRUCO:
Os recomiendo que, cuando elaboréis un salteado de verduras, hagáis
bastante cantidad, como yo en este caso, y lo guardéis en el congelador, en
recipientes de varios tamaños. Ahorrareis tiempo y energía, al tenerlo ya
preparado.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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