lunes, 25 de julio de 2016

Ensalada de pasta al roquefort


Ensalada muy fresca y de potente sabor, además de rápida de preparar. Usad el tipo de pasta que queráis.

Os invito a variarla, utilizando queso azul. Riquísima también.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

300 gramos de pasta. 100 gramos de queso roquefort. 1 lata de anchoas. 30 gramos de nueces peladas. Aceite de oliva.
Para la salsa: 10 cucharadas de aceite de oliva. 4 cucharadas de vinagre de Jerez. Sal. Pimienta. Hojas de menta. 1 cucharadita de miel. 1 cucharadita de mostaza dulce.


ELABORACIÓN:


Cocer la pasta en abundante agua con sal. Refrescarla, escurrir y regar con un poco de aceite de oliva para que no se pegue.



Preparar la salsa: Mezclar el vinagre con la sal y la pimienta, para que se disuelvan bien.



Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla emulsione.




Añadir la cucharadita de miel y la de mostaza, removiendo muy bien para que se mezclen los sabores.





Encima de la pasta añadir las anchoas, cortadas al tamaño que os guste.



A continuación el queso cortado en dados.



Seguidamente, las nueces picadas.



Verter por encima la salsa.



Espolvorear con menta muy picada.






CONSEJO / TRUCO:
La cantidad de queso se puede aumentar o disminuir, dependiendo del gusto de cada uno.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 




2 comentarios :

  1. que cosa más rica¡¡ estoy por hacerla yo

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    1. Pues no lo dudes y hazla. No te defraudará.
      Un abrazo y gracias por tu comentario

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