Ensalada muy fresca y de potente sabor, además de
rápida de preparar. Usad el tipo de pasta que queráis.
Os invito a variarla, utilizando queso azul. Riquísima
también.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gramos de pasta. 100 gramos de queso roquefort. 1
lata de anchoas. 30 gramos de nueces peladas. Aceite de oliva.
Para la salsa: 10 cucharadas de aceite de oliva. 4
cucharadas de vinagre de Jerez. Sal. Pimienta. Hojas de menta. 1 cucharadita de
miel. 1 cucharadita de mostaza dulce.
ELABORACIÓN:
Cocer la
pasta en abundante agua con sal. Refrescarla, escurrir y regar con un poco de
aceite de oliva para que no se pegue.
Preparar
la salsa: Mezclar el vinagre con la sal y la pimienta, para que se disuelvan bien.
Añadir el
aceite poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla emulsione.
Añadir la
cucharadita de miel y la de mostaza, removiendo muy bien para que se mezclen
los sabores.
Encima de
la pasta añadir las anchoas, cortadas al tamaño que os guste.
A
continuación el queso cortado en dados.
Seguidamente,
las nueces picadas.
Verter
por encima la salsa.
Espolvorear
con menta muy picada.
CONSEJO / TRUCO:
La
cantidad de queso se puede aumentar o disminuir, dependiendo del gusto de cada
uno.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
que cosa más rica¡¡ estoy por hacerla yo
ResponderEliminarPues no lo dudes y hazla. No te defraudará.
EliminarUn abrazo y gracias por tu comentario