Receta
muy sencilla de hacer, sana y ligera, y que se puede tomar fría o caliente.
¡¡Os gustará!!
INGREDIENTES: (para 4-6
personas)
1
Kg de tomates. 2 puerros. 2 patatas. Un puñado de arroz. 1 vaso de leche. Sal.
Aceite de oliva. Pimienta. 1 cucharadita de azúcar.
Tiempo de elaboración: 45
minutos.
ELABORACIÓN:
Lavar
y trocear los puerros, los tomates y las patatas.
En una cacerola con aceite de oliva, comenzar
rehogando el puerro.
Añadir
las patatas y seguir rehogando.
Incorporar los tomates y mezclar muy bien. Rehogar todo
unos minutos.
Añadir
un puñado de arroz y el azúcar.
Cubrir con agua.
Tapar
la cacerola y dejar cocer unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. Salpimentar.
Apagar el fuego y añadir la leche. Remover muy bien para
que ligue todo.
Triturar
e incluso, pasar por un colador.
Debe
quedar una crema fina.
CONSEJO / TRUCO:
Puede
utilizarse nata en lugar de leche. Incluso, unos quesitos cremosos. Aumenta el
número de calorías del plato, pero está muy rico.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Estupenda la idea, fria para el verano, genial la receta. Un saludo.
ResponderEliminarCon estos días de tanto calor, nos apetecen estas cosas frías, ¿verdad? De todas formas, pruébala también calentita en invierno. Te sorprenderá.
EliminarMuchas gracias por tu comentario.