viernes, 8 de julio de 2016

Crema de tomate



Receta muy sencilla de hacer, sana y ligera, y que se puede tomar fría o caliente.

¡¡Os gustará!!








INGREDIENTES: (para 4-6 personas)


1 Kg de tomates. 2 puerros. 2 patatas. Un puñado de arroz. 1 vaso de leche. Sal. Aceite de oliva. Pimienta. 1 cucharadita de azúcar.


Tiempo de elaboración: 45 minutos.


ELABORACIÓN:
Lavar y trocear los puerros, los tomates y las patatas.
En una cacerola con aceite de oliva, comenzar rehogando el puerro.


Añadir las patatas y seguir rehogando.
Incorporar los tomates y mezclar muy bien. Rehogar todo unos minutos.


Añadir un puñado de arroz y el azúcar.
Cubrir con agua.


Tapar la cacerola y dejar cocer unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. Salpimentar.
Apagar el fuego y añadir la leche. Remover muy bien para que ligue todo.


Triturar e incluso, pasar por un colador.




Debe quedar una crema fina.






CONSEJO / TRUCO:
Puede utilizarse nata en lugar de leche. Incluso, unos quesitos cremosos. Aumenta el número de calorías del plato, pero está muy rico.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. Estupenda la idea, fria para el verano, genial la receta. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Con estos días de tanto calor, nos apetecen estas cosas frías, ¿verdad? De todas formas, pruébala también calentita en invierno. Te sorprenderá.
      Muchas gracias por tu comentario.

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