La
quinoa es muy versátil y fácil de usar. Se puede tomar como cualquier otro
cereal en el desayuno. En el almuerzo o cena, es guarnición perfecta para
carnes o pescados. Pruébala también en ensalada o, como en este caso, con
verduras salteadas.
INGREDIENTES: (para 3
personas)
1
puerro. 2 pimientos verdes. 2 zanahorias. 1 vaso de quinoa. 3 vasos de agua o
caldo. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Especias al gusto (en este caso, perejil
y cúrcuma).
ELABORACIÓN:
Una
vez lavada la quinoa, poner a cocer durante 15 o 20 minutos, hasta que se abra
la semilla.
Mientras
tanto, rehogar el puerro en una sartén con aceite de oliva.
Añadir el pimiento.
Incorporar
la zanahoria.
Tras
escurrir bien la quinoa, añadir ésta a la sartén con las verduras y rehogar.
Salpimentar y añadir las especias.
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
A la
quinoa, aunque es una semilla, se le llama “pseudocereal”, ya que puede
consumirse como tal.
Es
un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que, tiene un
alto contenido en proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y minerales.
CONSEJO/TRUCO:
La
quinoa debe lavarse antes de cocerla para retirar la capa de “saponina” que recubre
la semilla y que, si la dejamos, le daría un sabor amargo. Para ello, enjuagar
durante unos segundos bajo el chorro de agua fría.
No
debe remojarse en exceso porque la saponina se depositaría en su superficie, no
pudiendo entonces eliminarse.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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