martes, 19 de julio de 2016

Quinoa con verduras salteadas


La quinoa es muy versátil y fácil de usar. Se puede tomar como cualquier otro cereal en el desayuno. En el almuerzo o cena, es guarnición perfecta para carnes o pescados. Pruébala también en ensalada o, como en este caso, con verduras salteadas.




INGREDIENTES: (para 3 personas)

1 puerro. 2 pimientos verdes. 2 zanahorias. 1 vaso de quinoa. 3 vasos de agua o caldo. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Especias al gusto (en este caso, perejil y cúrcuma).




ELABORACIÓN:


Una vez lavada la quinoa, poner a cocer durante 15 o 20 minutos, hasta que se abra la semilla.



Mientras tanto, rehogar el puerro en una sartén con aceite de oliva.
Añadir el pimiento.



Incorporar la zanahoria.



Tras escurrir bien la quinoa, añadir ésta a la sartén con las verduras y rehogar. Salpimentar y añadir las especias.



Servir caliente.






¿SABÍAS QUE…?:
A la quinoa, aunque es una semilla, se le llama “pseudocereal”, ya que puede consumirse como tal.
Es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que, tiene un alto contenido en proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y minerales.


CONSEJO/TRUCO:
La quinoa debe lavarse antes de cocerla para retirar la capa de “saponina” que recubre la semilla y que, si la dejamos, le daría un sabor amargo. Para ello, enjuagar durante unos segundos bajo el chorro de agua fría.
No debe remojarse en exceso porque la saponina se depositaría en su superficie, no pudiendo entonces eliminarse.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario