Prueba
esta receta. Es muy fácil y rápida de elaborar, y seguro que gusta a todos.
INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
2
placas de hojaldre (o masa de empanada). 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 1
cebolla. 1 pechuga de pollo. 2 huevos cocidos y otro para pintar la superficie
del hojaldre. Jamón serrano en lonchas. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Picar
en trozos pequeños, la cebolla y los pimientos. Rehogar en aceite de oliva.
Reservar.
Trocear las pechugas de pollo y rehogar. Reservar
también.
Ambas
cosas deben enfriarse. Es importante, ya que, todo lo que pongamos sobre hojaldre debe estar frío,
para que éste no se rompa.
Precalentar
el horno, a 200 grados.
Colocar
una de las placas de masa sobre el recipiente en que se vaya a hacer.
Poner una primera capa de verduras.
Encima
poner el jamón y el pollo.
Por
último, el huevo en rodajas.
Colocar
la otra placa de masa encima y doblar los bordes de la inferior, para que quede
por encima.
Batir
un huevo y untar con él la parte superior de la empanada.
Hornear
con la función ventilador, unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
Éste
es el resultado. Cortar y servir al tamaño que os parezca mejor.
CONSEJO / TRUCO:
Muchos
panaderos, congelan la empanada durante un día (una vez preparada). Al hacerlo,
no se rompe ni se deshace una vez horneada. Si teneis sitio en el congelador, probadlo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. Muchas gracias.
Se ve muy sabroso espero prepararlo para disfrutar en Familia, Que buena Receta Gracias
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en que es una gran idea para compartir en familia. además, se puede elaborar con tiempo y así estar todos juntos a la hora de empezar a comer.
EliminarGracias a tí por tu comentario. Un abrazo