lunes, 25 de julio de 2016

Empanada de verduras, huevo y carne




Prueba esta receta. Es muy fácil y rápida de elaborar, y seguro que gusta a todos.







INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
2 placas de hojaldre (o masa de empanada). 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 1 cebolla. 1 pechuga de pollo. 2 huevos cocidos y otro para pintar la superficie del hojaldre. Jamón serrano en lonchas. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.



ELABORACIÓN:
Picar en trozos pequeños, la cebolla y los pimientos. Rehogar en aceite de oliva. Reservar.
Trocear las pechugas de pollo y rehogar. Reservar también.

Ambas cosas deben enfriarse. Es importante, ya que, todo lo que pongamos sobre hojaldre debe estar frío, para que éste no se rompa.

Precalentar el horno, a 200 grados.



Colocar una de las placas de masa sobre el recipiente en que se vaya a hacer.
Poner una primera capa de verduras.




Encima poner el jamón y el pollo.




Por último, el huevo en rodajas.



Colocar la otra placa de masa encima y doblar los bordes de la inferior, para que quede por encima.



Batir un huevo y untar con él la parte superior de la empanada.



Hornear con la función ventilador, unos 20 minutos (dependerá de cada horno).




Éste es el resultado. Cortar y servir al tamaño que os parezca mejor. 

CONSEJO / TRUCO:
Muchos panaderos, congelan la empanada durante un día (una vez preparada). Al hacerlo, no se rompe ni se deshace una vez horneada. Si teneis sitio en el congelador, probadlo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. Muchas gracias. 

2 comentarios :

  1. Se ve muy sabroso espero prepararlo para disfrutar en Familia, Que buena Receta Gracias

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    1. Estoy de acuerdo en que es una gran idea para compartir en familia. además, se puede elaborar con tiempo y así estar todos juntos a la hora de empezar a comer.
      Gracias a tí por tu comentario. Un abrazo

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