Cuando
el calor aprieta, una buena forma de combatirlo es tener a mano siempre en la
nevera, una sopa fría. Nos mantienen bien hidratados y nutridos, y son muy
fáciles de preparar.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
1
melón de aproximadamente 1 Kg. 100 ml de nata líquida (o, como en este caso,
leche evaporada). 1 yogur blanco. Limón. Virutas de jamón. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortar
y trocear el melón.
Triturar junto con el yogur y el zumo de limón.
Pasar
por el chino o colador, para que queda más fina.
Agregar
la nata (o leche evaporada) y volver a batir.
Salpimentar y meter en la nevera.
Servir
en boles individuales, con las tiras de jamón encima.
¿SABÍAS QUE…?:
El
melón tiene un gran contenido en agua (90%). Es una fruta diurética y
nutritiva. Destaca su contenido en vitamina C y es una buena fuente de
betacarotenos y antioxidantes.
CONSEJO/TRUCO:
Para
conocer el grado de madurez del melón, debemos olerlo. Si desprende un aroma dulce
es que está maduro.
Cuando
está muy maduro, suele ceder por la base a la presión de los dedos.
Pero,
¡¡ojo!!: si los dedos se quedan pegajosos, es que ya está pasado. También se
puede saber si está pasado cuando, al agitar y acercar el melón al oído, se oye
el ruido de las semillas y el jugo interior.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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