martes, 19 de julio de 2016

Sopa fría de melón



Cuando el calor aprieta, una buena forma de combatirlo es tener a mano siempre en la nevera, una sopa fría. Nos mantienen bien hidratados y nutridos, y son muy fáciles de preparar.


INGREDIENTES: (para 4 personas)

1 melón de aproximadamente 1 Kg. 100 ml de nata líquida (o, como en este caso, leche evaporada). 1 yogur blanco. Limón. Virutas de jamón. Sal. Pimienta.




ELABORACIÓN:


Cortar y trocear el melón.
Triturar junto con el yogur y el zumo de limón.



Pasar por el chino o colador, para que queda más fina.



Agregar la nata (o leche evaporada) y volver a batir.
Salpimentar y meter en la nevera.



Servir en boles individuales, con las tiras de jamón encima.






¿SABÍAS QUE…?:
El melón tiene un gran contenido en agua (90%). Es una fruta diurética y nutritiva. Destaca su contenido en vitamina C y es una buena fuente de betacarotenos y antioxidantes.


CONSEJO/TRUCO:
Para conocer el grado de madurez del melón, debemos olerlo. Si desprende un aroma dulce es que está maduro.

Cuando está muy maduro, suele ceder por la base a la presión de los dedos.

Pero, ¡¡ojo!!: si los dedos se quedan pegajosos, es que ya está pasado. También se puede saber si está pasado cuando, al agitar y acercar el melón al oído, se oye el ruido de las semillas y el jugo interior.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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