sábado, 26 de noviembre de 2016

Brownie de chocolate


El brownie es un pastel de chocolate, de consistencia como un bizcocho denso. Es originario de Estados Unidos.

Aunque parezca una receta complicada, es fácil de preparar y no necesita demasiado tiempo de elaboración.




INGREDIENTES: (para 8-10 personas)

225 gramos de chocolate, entre un 65% y un 70% de cacao. 170 gramos de mantequilla. 3 huevos. 340 gramos de azúcar. 1 pizca de sal. ¼ de vaina de vainilla. 113 gramos de harina tamizada.



ELABORACIÓN:


Fundir en un bol, al baño María, el chocolate y la mantequilla. Mezclar ambos ingredientes con ayuda de una lengua. Reservar.


En otro bol, batir los huevos, junto con el azúcar y la sal. Agregar el interior de la vaina de vainilla y mezclar bien, procurando que no se incorpore aire.



A esta mezcla, incorporar el chocolate fundido, y remover hasta obtener una masa homogénea.



Se añade la harina tamizada en forma de lluvia, poco a poco, y se mezcla con ayuda de una lengua.



Precalentar el horno a 180 grados.
Verter la mezcla en una bandeja de horno, untada previamente con mantequilla.



Procurar que quede bien asentada por todos lados.



Hornear entre 30 y 40 minutos (dependiendo del horno).



Dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear azúcar glas por encima.




Cortar en pequeños rectángulos.







CONSEJO / TRUCO:
Verificar el punto de cocción con un palillo: si éste sale limpio, la cocción es correcta. Si no, hay que dejarlo un poco más. Debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro.


¿SABÍAS QUE…..?:
El nombre de brownie, proviene de la palabra “brown”, que en inglés significa “marrón”.
Admite añadirle una amplia gama de ingredientes, como por ejemplo algún fruto seco, que puedes ir probando a tu gusto.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


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