El
brownie es un pastel de chocolate, de consistencia como un bizcocho denso. Es
originario de Estados Unidos.
Aunque
parezca una receta complicada, es fácil de preparar y no necesita demasiado
tiempo de elaboración.
INGREDIENTES: (para 8-10
personas)
225
gramos de chocolate, entre un 65% y un 70% de cacao. 170 gramos de mantequilla.
3 huevos. 340 gramos de azúcar. 1 pizca de sal. ¼ de vaina de vainilla. 113
gramos de harina tamizada.
ELABORACIÓN:
Fundir
en un bol, al baño María, el chocolate y la mantequilla. Mezclar ambos
ingredientes con ayuda de una lengua. Reservar.
En
otro bol, batir los huevos, junto con el azúcar y la sal. Agregar el interior
de la vaina de vainilla y mezclar bien, procurando que no se incorpore aire.
A esta
mezcla, incorporar el chocolate fundido, y remover hasta obtener una masa
homogénea.
Se
añade la harina tamizada en forma de lluvia, poco a poco, y se mezcla con ayuda
de una lengua.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Verter la mezcla en una bandeja de horno, untada
previamente con mantequilla.
Procurar
que quede bien asentada por todos lados.
Hornear
entre 30 y 40 minutos (dependiendo del horno).
Dejar
enfriar y desmoldar.
Espolvorear azúcar glas por encima.
Cortar
en pequeños rectángulos.
CONSEJO / TRUCO:
Verificar
el punto de cocción con un palillo: si éste sale limpio, la cocción es
correcta. Si no, hay que dejarlo un poco más. Debe estar bien hecho por fuera y
algo menos por dentro.
¿SABÍAS QUE…..?:
El
nombre de brownie, proviene de la palabra “brown”, que en inglés significa
“marrón”.
Admite
añadirle una amplia gama de ingredientes, como por ejemplo algún fruto seco, que puedes ir probando a tu gusto.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
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