Plato
muy completo, equilibrado y sano, ya que contiene legumbre y verduras.
Como
suelo aconsejar, podeis usar otras que os gusten más o las que tengáis en casa en
ese momento. Seguro que os sale igual de bueno.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
½
kilo de garbanzos cocidos. 1 cabeza de ajo. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.
ELABORACIÓN:
Lavar y
trocear los pimientos. Picar los dientes de ajo. Lavar muy bien los garbanzos y
escurrirlos (si son de bote).
En una
sartén o cazuela, ir rehogando en aceite de oliva los garbanzos. Cuando estén
dorados, escurrirlos sobre papel de cocina.
En
otro poco de aceite de oliva, dorar los ajos y los pimientos.
Añadir
los garbanzos reservados y mezclar bien.
Salpimentar
y espolvorear con perejil picado.
Servir caliente.
¿SABÍAS QUE….?:
Los
garbanzos, por su capacidad de mantener la glucosa en un nivel adecuado,
ayudan a evitar la sensación de hambre entre comidas.
Es
una gran fuente de proteínas y fibra, y muy ricos en vitaminas y minerales.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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