miércoles, 30 de noviembre de 2016

Garbanzos fritos al ajillo


Plato muy completo, equilibrado y sano, ya que contiene legumbre y verduras.

Como suelo aconsejar, podeis usar otras que os gusten más o las que tengáis en casa en ese momento. Seguro que os sale igual de bueno.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

½ kilo de garbanzos cocidos. 1 cabeza de ajo. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 1 pimiento amarillo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.




ELABORACIÓN:


Lavar y trocear los pimientos. Picar los dientes de ajo. Lavar muy bien los garbanzos y escurrirlos (si son de bote).



En una sartén o cazuela, ir rehogando en aceite de oliva los garbanzos. Cuando estén dorados, escurrirlos sobre papel de cocina.



En otro poco de aceite de oliva, dorar los ajos y los pimientos.



Añadir los garbanzos reservados y mezclar bien.



Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
Servir caliente.





¿SABÍAS QUE….?:
Los garbanzos, por su capacidad de mantener la glucosa en un nivel adecuado, ayudan a evitar la sensación de hambre entre comidas.
Es una gran fuente de proteínas y fibra, y muy ricos en vitaminas y minerales.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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