El brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, y
se le reconoce como uno de los llamados “súper alimentos”.
Aunque habitualmente se prepara hervido, al vapor o
rehogado, probad a hacer esta crema. Os sorprenderá.
INGREDIENTES: (para 6)
1 Kg de brócoli. 2 puerros. 4 dientes de ajo. 1 litro
de caldo de verduras. 100 gramos de queso azul (se puede prescindir de él). Sal. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Lavar y
trocear el puerro. Pelar y trocear los dientes de ajo. Lavar el brócoli y
cortar en ramitos pequeños.
En una
olla con aceite de oliva, rehogar los puerros y los ajos.
Incorporar
el brócoli. Seguir rehogando.
Cubrir
con el caldo y cocer unos 20 minutos.
Si le vais a añadir el queso, éste es el momento. Troceadlo previamente y mezclar muy bien para que se funda.
Triturar
(también se puede tamizar). Debe quedar una crema suave. Probar de sal, por si
hay que rectificar.
¿SABÍAS QUE…?:
El brócoli tiene un alto contenido en Vitamina C y
fibra. Uno de sus compuestos, el diindolylmethane, provoca una potente
respuesta del sistema inmunitario, con actividad antiviral y antibacteriana.
También es una excelente fuente de indole-3-carbinol, compuesto que estimula la
reparación del ADN de las células, y parece bloquear el crecimiento de células
cancerígenas.
CONSEJO/TRUCO:
Siempre que tengáis que cocer cualquier verdura,
debéis aprovechar el caldo para hacer purés o cremas. En dicho caldo, siempre
quedan muchos nutrientes.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡¡Muchas gracias!!!
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