martes, 22 de noviembre de 2016

Crema de brócoli con queso


El brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, y se le reconoce como uno de los llamados “súper alimentos”.

Aunque habitualmente se prepara hervido, al vapor o rehogado, probad a hacer esta crema. Os sorprenderá.



INGREDIENTES: (para 6)

1 Kg de brócoli. 2 puerros. 4 dientes de ajo. 1 litro de caldo de verduras. 100 gramos de queso azul (se puede prescindir de él). Sal. Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:


Lavar y trocear el puerro. Pelar y trocear los dientes de ajo. Lavar el brócoli y cortar en ramitos pequeños.



En una olla con aceite de oliva, rehogar los puerros y los ajos.



Incorporar el brócoli. Seguir rehogando.



Cubrir con el caldo y cocer unos 20 minutos.



Si le vais a añadir el queso, éste es el momento. Troceadlo previamente y mezclar muy bien para que se funda.



Triturar (también se puede tamizar). Debe quedar una crema suave. Probar de sal, por si hay que rectificar.



Servir caliente.







¿SABÍAS QUE…?:
El brócoli tiene un alto contenido en Vitamina C y fibra. Uno de sus compuestos, el diindolylmethane, provoca una potente respuesta del sistema inmunitario, con actividad antiviral y antibacteriana. También es una excelente fuente de indole-3-carbinol, compuesto que estimula la reparación del ADN de las células, y parece bloquear el crecimiento de células cancerígenas.


CONSEJO/TRUCO:
Siempre que tengáis que cocer cualquier verdura, debéis aprovechar el caldo para hacer purés o cremas. En dicho caldo, siempre quedan muchos nutrientes.

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!   

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