Una quiche, es un tipo de tarta salada,
derivada de la original “QUICHE LORRAINE”. De ella proceden todas las demás
variantes.
La posibilidad de utilizar infinidad de
ingredientes, hace que existan muchas recetas diferentes.
INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
1
ó 2 láminas de pasta quebrada (según el tamaño del molde). 2 puerros. 1
zanahoria. 1 pechuga de pollo. 3 huevos. 180 ml de nata (o leche Ideal). 100
gramos de queso rallado. 100 gramos de bacon o jamón. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
Preparar primero el relleno, ya que, debe enfriarse. Es importante porque, todo lo que pongamos sobre hojaldre, no debe estar caliente para que éste no se rompa.
Trocear las verduras. En una sartén con aceite de oliva, rehogar el puerro y la zanahoria.
Agregar el bacon y el pollo y dorar unos minutos. Salpimentar. Apartar y reservar.
Precalentar
el horno a 220 grados.
Cubrir un molde de horno con la masa quebrada.
Agujerear
la masa con un tenedor para evitar que ésta suba.
Poner
encima papel de horno o de aluminio y añadir peso con unas legumbres (garbanzos
por ejemplo), para que no se levante el papel.
Introducir en el horno, a 220 grados (con calor sólo abajo y ventilador), durante 10 minutos.
Sacar
del horno y dejar enfriar un rato. Retirar las legumbres y el papel.
Batir
los huevos y mezclar bien con la nata.
Verter
el relleno de carne y verduras.
Volcar
con cuidado sobre la masa ya horneada, rellenando bien todos los huecos. No debe sobresalir por los bordes.
Terminar
con el queso rallado, bien repartido por toda la superficie.
Introducir
de nuevo en el horno, a 180 grados (con calor sólo abajo y el ventilador),
durante 20 minutos. El relleno debe quedar bien cuajado y la masa bien hecha,
pero sin quemarse.
Cuando esté lista, dejar templar fuera del horno.
Puede
tomarse caliente o fría. De las dos maneras está muy rica.
CONSEJO / TRUCO:
Si al retirar el papel de cocina o de alumino,
éste se pega a la masa, es que le ha faltado un poco de horneado. Para la
próxima vez, debes subir un poco la temperatura o aumentar unos minutos más el
horneado.
Para que cuaje bien, una buena proporción
de huevo, leche y nata, es: por cada huevo, 30 ml de leche y 30 ml de nata.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!
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