Receta de Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", de
Canal Sur TV.
El
pollo a la cerveza, es una de las recetas más populares en gastronomía, por su
fácil preparación y lo bueno que está. Ésta en concreto, os va a gustar mucho. Os lo garantizo.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
1 pollo troceado. 3 dientes de ajo. 2 tomates. 2 patatas.
1 cebolla. 2 zanahorias. 1 penca de apio. 4 cucharadas de miel. ½ litro de
caldo de ave. 1 vaso grande de cerveza. 2 clavos. 2 ramas de canela. 2
cucharadas de harina. 1 cucharada de pimentón dulce. 1 cucharada de tomillo. Aceite
de oliva. Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela con aceite de oliva, dorar el pollo troceado. Voltear los trozos para
que se hagan bien. Salpimentar.
Añadir los
ajos fileteados y la cebolla troceada. Seguir rehogando.
Incorporar
las zanahorias troceadas y la penca de apio picada en trozos muy pequeños.
Trocear
los tomates y triturarlos. Echar a la cazuela.
Dejar
cocinar hasta que el tomate se haya frito.
Añadir la
cerveza.
Mientras
se va evaporando el alcohol, incorporar los clavos, la canela y la miel.
Añadir el
caldo de ave.
Cuando
comience a hervir, bajar el fuego a la mitad y cocer hasta que el pollo esté
tierno y reducida la salsa. Yo lo he tenido 45 minutos.
Cortar las patatas en gajos. Cocer en agua hirviendo
unos 3 ó 4 minutos (para que no estén tiernas del todo). Escurrir bien y
colocarlas en un cuenco.
Añadir la harina, el pimentón dulce y el tomillo.
Salpimentar. Mezclar muy bien moviendo el cuenco.
Freir las
patatas y escurrir sobre papel de cocina.
Servir
caliente.
CONSEJO /
TRUCO:
Hay
muchas variaciones de pollo a la cerveza, tanto en guiso como a la plancha.
También con cerveza rubia o negra. Te sugiero que vayas probando a introducir
ingredientes diferentes y ya verás los platos tan deliciosos que harás.
¿SABÍAS QUE…?:
La
cerveza es una bebida que aporta interesantes beneficios nutricionales, siempre
que se consuma con moderación.
Es
diurética y una buena fuente de fibra. Proporciona vitaminas del grupo B y
contiene Silicio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario