domingo, 6 de noviembre de 2016

Pollo a la cerveza con verduras

Receta de Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", de Canal Sur TV.

El pollo a la cerveza, es una de las recetas más populares en gastronomía, por su fácil preparación y lo bueno que está. Ésta en concreto, os va a gustar mucho. Os lo garantizo.




INGREDIENTES: (para 6 personas)
1 pollo troceado. 3 dientes de ajo. 2 tomates. 2 patatas. 1 cebolla. 2 zanahorias. 1 penca de apio. 4 cucharadas de miel. ½ litro de caldo de ave. 1 vaso grande de cerveza. 2 clavos. 2 ramas de canela. 2 cucharadas de harina. 1 cucharada de pimentón dulce. 1 cucharada de tomillo. Aceite de oliva. Sal y pimienta. 


ELABORACIÓN:


En una cazuela con aceite de oliva, dorar el pollo troceado. Voltear los trozos para que se hagan bien. Salpimentar.



Añadir los ajos fileteados y la cebolla troceada. Seguir rehogando.



Incorporar las zanahorias troceadas y la penca de apio picada en trozos muy pequeños.




Trocear los tomates y triturarlos. Echar a la cazuela.




Dejar cocinar hasta que el tomate se haya frito.




Añadir la cerveza.



Mientras se va evaporando el alcohol, incorporar los clavos, la canela y la miel.




Añadir el caldo de ave. 


Cuando comience a hervir, bajar el fuego a la mitad y cocer hasta que el pollo esté tierno y reducida la salsa. Yo lo he tenido 45 minutos.

Cortar las patatas en gajos. Cocer en agua hirviendo unos 3 ó 4 minutos (para que no estén tiernas del todo). Escurrir bien y colocarlas en un cuenco.
Añadir la harina, el pimentón dulce y el tomillo. Salpimentar. Mezclar muy bien moviendo el cuenco.




Freir las patatas y escurrir sobre papel de cocina.




Servir caliente.






CONSEJO / TRUCO:
Hay muchas variaciones de pollo a la cerveza, tanto en guiso como a la plancha. También con cerveza rubia o negra. Te sugiero que vayas probando a introducir ingredientes diferentes y ya verás los platos tan deliciosos que harás.


¿SABÍAS QUE…?:
La cerveza es una bebida que aporta interesantes beneficios nutricionales, siempre que se consuma con moderación.
Es diurética y una buena fuente de fibra. Proporciona vitaminas del grupo B y contiene Silicio.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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