Receta basada en una de Enrique Sánchez, de su programa
"Cómetelo", en Canal Sur TV.
La
tortilla campera, llamada también campesina o paisana, es una receta
tradicional de la cocina española. Se llama así porque, además de patatas, se
le añaden verduras, admitiendo cualquier tipo, por lo que hay multitud de
variantes.
INGREDIENTES:
8 huevos.
1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 1 pimiento amarillo. 2 zanahorias. 1
cebolla. 1 berenjena. 75 gramos de jamón en taquitos. 500 gramos de patatas
cocidas. Aceite de oliva. Sal. Perejil.
ELABORACIÓN:
Pelar y trocear la cebolla, las zanahorias y la berenjena.
Lavar los pimientos y
trocear.
En un
poco de aceite de oliva, rehogar unos minutos la cebolla.
Añadir los pimientos.
Incorporar
la zanahoria y, unos minutos más tarde, la berenjena.
Por
último añadir el jamón, las patatas cocidas y el perejil.
Probar de sal.
Batir los
huevos y añadir al rehogado. Mezclar muy bien y darle buena forma por todos
lados.
Introducir
en el horno, precalentado a 175 grados, y tener hasta que se cuaje al gusto de cada uno (yo la he tenido 40 minutos, porque nos gusta bien hecha por dentro).
Sacar del
horno y dejar reposar un momento.
Volcar
dándole la vuelta y servir.
Así ha
quedado por dentro.
¿SABÍAS QUE….?:
Prueba otro día a
hacerla por ejemplo, con patatas fritas, guisantes, judías verdes, cebolla y
chorizo. Está también muy rica, aunque con algo más de calorías.
CONSEJO / TRUCO:
Algo que parece tan
sencillo como darle la vuelta a una tortilla en la sartén, puede complicarse
cuando no se tiene práctica, ya que, se puede romper en este paso.
Para los que no le han
cogido el punto a hacerlo, sobre todo si son tortillas grandes, hacerlas en el
horno, como en este caso, será lo más cómodo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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