Este
plato, originario de la ciudad de Gandía, se elabora de forma parecida a la
paella. Tiene muchas variantes, aunque los ingredientes principales de la
original son: fideos (de tipo hueco), pescado y marisco.
Podemos
ir variando, dependiendo de lo que tengamos en casa. Os presento la que yo he
cocinado hoy.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
300
gramos de fideos (especial fideuá). 1 filete de merluza. 360 gramos de gambas. 1
litro de Caldo de pescado. Azafrán en hebras. Sofrito (ver Receta). Pimentón dulce. Sal.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Poner
dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una paella o rustidera, y sofreír
las gambas. Reservarlas.
Hacer
lo mismo con el pescado troceado. Reservar.
Volver
a poner al fuego la paella o rustidera, y echar el sofrito.
Incorporar los fideos y el pimentón, y rehogar un
rato.
Añadir
el caldo de pescado y el azafrán. Probar de sal.
Cocinar
unos 6 u 8 minutos (según el tiempo que indique la pasta).
Cuando
falten un par de minutos, añadir el pescado y las gambas.
Apagar
el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
CONSEJO / TRUCO:
Para
la fideuá, puedes usar otro tipo de pescado, como el rape. También prueba a
añadir una buena sepia o choco.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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