martes, 22 de noviembre de 2016

Fideuá

Este plato, originario de la ciudad de Gandía, se elabora de forma parecida a la paella. Tiene muchas variantes, aunque los ingredientes principales de la original son: fideos (de tipo hueco), pescado y marisco.
Podemos ir variando, dependiendo de lo que tengamos en casa. Os presento la que yo he cocinado hoy.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

300 gramos de fideos (especial fideuá). 1 filete de merluza. 360 gramos de gambas. 1 litro de Caldo de pescado. Azafrán en hebras. Sofrito (ver Receta). Pimentón dulce. Sal. Aceite de oliva.



ELABORACIÓN:


Poner dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una paella o rustidera, y sofreír las gambas. Reservarlas.



Hacer lo mismo con el pescado troceado. Reservar.


Volver a poner al fuego la paella o rustidera, y echar el sofrito.
Incorporar los fideos y el pimentón, y rehogar un rato.



Añadir el caldo de pescado y el azafrán. Probar de sal.



Cocinar unos 6 u 8 minutos (según el tiempo que indique la pasta).



Cuando falten un par de minutos, añadir el pescado y las gambas.



Apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.





CONSEJO / TRUCO:
Para la fideuá, puedes usar otro tipo de pescado, como el rape. También prueba a añadir una buena sepia o choco.

No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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