Los
tallarines son un tipo de pasta alargada, plana y no muy gruesa. Como el resto
de pasta larga, se pueden preparar de muchas formas, admitiendo una gran
variedad de ingredientes.
INGREDIENTES: (para 3
personas)
300
gramos de setas variadas. 250 gramos de pasta fresca (en este caso, tallarines).
1 cebolla. 1 puerro. 1 zanahoria. 1 pimiento verde. 1 copita de brandy. Sal.
Pimienta. 1 cucharadita de cúrcuma. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Lavar
y trocear la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria.
En
aceite de oliva, rehogar unos minutos la cebolla y el puerro.
Añadir
el pimiento y las zanahorias. Seguir rehogando.
Cuando
casi están tiernas las verduras, incorporar las setas. Remover muy bien y
añadir el coñac. Dejar que se evapore el alcohol.
Salpimentar
y aderezar con la cúrcuma.
Mientras
se termina de rehogar todo, cocer los tallarines en abundante agua con sal
(sólo 3 minutos, al ser pasta fresca). Volcar en un colador.
Incorporarlos
a la cacerola de las verduras y setas y remover para que tomen todo el sabor.
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
La
cúrcuma se obtiene de la raíz de una planta tropical de la familia del jengibre.
En la India se la considera una especia sagrada y se consume a diario. En
Occidente se usa poco y sólo es conocida como aditivo alimentario.
Las
propiedades de la cúrcuma se deben a la “curcumina”, responsable del color
amarillo de esta especia, y tienen que ver con la inducción a la autolisis de
células tumorales, la disminución de la inflamación peritumoral, efecto
antioxidante, ser un potente antiinflamatorio, o muy útil para tratar
enfermedades gastrointestinales.
El
problema de la cúrcuma es su baja absorción, pero se aumenta mezclándola con
pimienta negra. La “piperina”, presente en esta última, aumenta en 2000 veces
la absorción de la cúrcuma.
Si
además, la hacemos soluble en aceite de oliva, aún se absorbe mejor, y también
si se consume con té verde.
CONSEJO/TRUCO:
Mezcla
la cúrcuma con aceite de oliva y pimienta negra. Toma una cucharadita de postre
al día. Úsala en arroces, guisos, aliños y salsas.
Prueba
también a añadirla a infusiones de té verde, para aumentar el poder de ambos.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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