domingo, 6 de noviembre de 2016

Ensalada con Grana Padano y membrillo


La ensalada, es una receta común en la gastronomía de cualquier lugar, bien para acompañar a otros platos o bien para comerlas solas. Puede ser más o menos completas, dependiendo de los ingredientes que la compongan.







INGREDIENTES (para 3 personas):
½ lechuga iceberg. 100 gramos de queso Grana Padano. 200 gramos de carne de membrillo. 65 gramos de nueces. Zanahoria rallada.

Para la vinagreta de miel y mostaza: 1 cucharadita de miel. 1 cucharadita de mostaza. 9 cucharadas de aceite de oliva. 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Sal.


ELABORACIÓN:


Lavar, escurrir y cortar la lechuga.
Partir las nueces. Cortar el membrillo en dados y el queso en lascas.



Repartir la lechuga en los platos. Por encima, echar la zanahoria, las nueces, el membrillo y el queso.



Preparar la vinagreta de miel y mostaza:
Poner en un cuenco la miel, la mostaza, sal y vinagre.



Mover para que se disuelva, e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Batir para que se mezcle bien. 




Regar la ensalada con la vinagreta.






CONSEJO / TRUCO:
Se puede preparar esta ensalada con cualquier otro tipo de lechugas: romana, hojas de roble, col china, cogollos, etc.


¿SABÍAS QUE….?:
En la cocina francesa, se afirma que:
“Para hacer una buena ensalada, hacer falta ser un AVARO con el vinagre, un GENEROSO para el aceite, un MODERADO para la sal y un LOCO para darle vueltas”.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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