viernes, 10 de julio de 2015

Cogollos de Tudela con anchoas, melva y huevo


Los cogollos de Tudela, son lechugas enanas. Son tiernos y apretados, y tienen hojas gruesas y rugosas, con el nervio central desarrollado. Su sabor es más amargo que el de la lechuga común. Se suele consumir en ensalada.





INGREDIENTES (para 3 personas)

3 cogollos de Tudela. 3 huevos cocidos. 2 latas de melva. 2 latas de anchoa. Aceite de oliva. Vinagre. Sal. 





ELABORACIÓN
Lavar muy bien los cogollos y cortarlos longitudinalmente en 4 porciones. Hacer lo mismo con los huevos cocidos.

Hace una vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite de oliva.

Ir colocando en cada plato, las cuatro porciones de cogollo, las 4 de huevo cocido, las tiras de melva, y las anchoas. Verter por encima la vinagreta.

Idea:
Podeis cambiar las anchoas por pimiento rojo. Está también muy rico.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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