Otra receta de
Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", de Canal Sur TV, que ya
os he dicho que sigo con asiduidad y os lo recomiendo.
Está exquisita, es
muy fácil, y se hace muy rápido. Os vais a chupar los dedos. Os lo garantizo.
INGREDIENTES: (para 8 personas)
6 naranjas. 5 pechugas grandes de pollo. 2 cebollas. 6 dientes de ajo. 3
cucharadas de azúcar moreno. 3 cucharadas de miel. 2 copas de vino (tipo
Montilla-Moriles). 1 taza de harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Vinagre.
ELABORACIÓN:
Cortar las pechugas de pollo en dados de tamaño medio.
Salpimentar, pasar por harina y dorar en un poco de aceite de oliva. Apartar y
reservar.
En el mismo aceite anterior, rehogar a fuego medio, la
cebolla y los ajos picados. Agregar el azúcar moreno, la miel y el vino. Una
vez que evapore el alcohol, verter el vinagre.
Verter el zumo de las naranjas en la cacerola.
Dejar que comience a reducir.
Devolver la carne de pollo a la cacerola y probar de
sal.
Continuar con la reducción, hasta que tengamos la
consistencia que nos guste (yo la he tenido unos 30 minutos).
Nota:
Como
yo no puedo tomar soja, no la he usado, pero quiero que sepáis, que la receta
original de Enrique, lleva añadida 1 copita de salsa de soja, y el vino es
blanco.
De
cualquier forma que la hagáis, os gustará.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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