jueves, 2 de julio de 2015

Pollo en salsa de naranja


Otra receta de Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", de Canal Sur TV, que ya os he dicho que sigo con asiduidad y os lo recomiendo.
Está exquisita, es muy fácil, y se hace muy rápido. Os vais a chupar los dedos. Os lo garantizo.




INGREDIENTES: (para 8 personas)

6 naranjas. 5 pechugas grandes de pollo. 2 cebollas. 6 dientes de ajo. 3 cucharadas de azúcar moreno. 3 cucharadas de miel. 2 copas de vino (tipo Montilla-Moriles). 1 taza de harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Vinagre.



ELABORACIÓN:
Cortar las pechugas de pollo en dados de tamaño medio. Salpimentar, pasar por harina y dorar en un poco de aceite de oliva. Apartar y reservar.

En el mismo aceite anterior, rehogar a fuego medio, la cebolla y los ajos picados. Agregar el azúcar moreno, la miel y el vino. Una vez que evapore el alcohol, verter el vinagre.

Verter el zumo de las naranjas en la cacerola. Dejar que comience a reducir.
Devolver la carne de pollo a la cacerola y probar de sal.


Continuar con la reducción, hasta que tengamos la consistencia que nos guste (yo la he tenido unos 30 minutos).

Nota:
Como yo no puedo tomar soja, no la he usado, pero quiero que sepáis, que la receta original de Enrique, lleva añadida 1 copita de salsa de soja, y el vino es blanco.

De cualquier forma que la hagáis, os gustará.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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