viernes, 10 de julio de 2015

Hojaldre con sardinas, tomate y queso fresco


La sardina, al ser un pescado azul, es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Destaca su alto contenido en proteínas y minerales, especialmente fósforo, hierro y sodio. Aporta también vitaminas A, B, D y E.




INGREDIENTES: (para 3 personas)

1 masa de hojaldre. 2 cebollas. 1 tomate. 3 latas de sardinas pequeñas. Queso fresco. Aceite de oliva.





ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200 grados.

Colocar la masa de hojaldre en la encimera o tabla y partir en tres trozos. Colocar en una placa de horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Hacer a la masa unos agujeritos con las puntas de un tenedor, para que no suba en exceso.
Introducir en el horno y tenerlo unos 6 minutos, más o menos (esto va a depender del horno).

Picar las dos cebollas, y rehogar en una sartén con aceite de oliva.

Una vez fuera del horno, colocar en cada una de ellas: una tanda de cebolla, rodajas de tomate, trozos de queso fresco y, por último, las sardinas.




Perfecto para una cena, ¿verdad?





¿Sabías que...?:
Las sardinas en lata, deben consumirse con las espinas. No hay que preocuparse por ellas, ya que este modo de conservación, hace que queden prácticamente desechas, siendo fáciles de comer.
Y han de comerse, porque son las espinas de las sardinas las que aportan el calcio.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!





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