La sardina, al ser un pescado azul, es una buena fuente de ácidos grasos
omega 3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Destaca
su alto contenido en proteínas y minerales, especialmente fósforo, hierro y
sodio. Aporta también vitaminas A, B, D y E.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
1 masa de hojaldre. 2 cebollas. 1 tomate. 3 latas de sardinas pequeñas.
Queso fresco. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200 grados.
Colocar la masa de hojaldre en la encimera o tabla y partir en tres trozos.
Colocar en una placa de horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Hacer
a la masa unos agujeritos con las puntas de un tenedor, para que no suba en
exceso.
Introducir en el horno y tenerlo unos 6 minutos, más o menos (esto va a
depender del horno).
Picar las dos cebollas, y rehogar en una sartén con aceite de oliva.
Una vez fuera del horno, colocar en cada una de ellas: una tanda de
cebolla, rodajas de tomate, trozos de queso fresco y, por último, las sardinas.
Perfecto para una cena, ¿verdad?
¿Sabías que...?:
Las sardinas en lata, deben consumirse con las espinas.
No hay que preocuparse por ellas, ya que este modo de conservación, hace que
queden prácticamente desechas, siendo fáciles de comer.
Y han de comerse, porque son las espinas de las sardinas
las que aportan el calcio.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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