viernes, 17 de julio de 2015

Patatas a lo pobre


Se le da este nombre, por ser una receta económica, al necesitar pocos ingredientes. Se puede hacer de muchas formas y con diferentes productos, siendo muy fácil de preparar. Hoy os propongo ésta.

Ideal para cuando se tiene poco tiempo y se desea comer un buen plato.



Ingredientes: (para 4 personas)

Para el sofrito: 1 tomate. 1 pimiento. 1 cebolla. 2 dientes de ajo.

8 patatas. 4 zanahorias. Laurel. Pimentón dulce. Sal. Pimienta. Agua. 1 vaso de vino, tipo Montilla-Moriles.


Elaboración:

Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo (ver receta). Poner en una cacerola.
Añadir las zanahorias y remover un poco con el sofrito.




Incorporar el vino y el agua. Mezclar todo y tapar la olla. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 5 minutos.


Tras ese tiempo, añadir las patatas, el laurel y el pimentón. Salpimentar al gusto.
Continuar cociendo unos 15 minutos más (según la patata). 




Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. ¡¡Riquísimo!!





¿Sabías que…?:
Se recomienda ingerir zanahorias para combatir la inapetencia y la anemia. También mejora nuestra visión, incluso la nocturna.
Su combinación de nutrientes protege la epidermis, mantiene la piel hidratada y favorece el bronceado. Es diurética y depurativa, y muy rica en antioxidantes.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario