Se le da este nombre, por ser una receta económica, al
necesitar pocos ingredientes. Se puede hacer de muchas formas y con diferentes
productos, siendo muy fácil de preparar. Hoy os propongo ésta.
Ideal para cuando se tiene poco tiempo y se desea
comer un buen plato.
Ingredientes: (para 4 personas)
Para
el sofrito: 1 tomate. 1 pimiento. 1 cebolla. 2 dientes de ajo.
8
patatas. 4 zanahorias. Laurel. Pimentón dulce. Sal. Pimienta. Agua. 1 vaso de
vino, tipo Montilla-Moriles.
Elaboración:
Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla y
los dientes de ajo (ver receta). Poner en una cacerola.
Añadir las zanahorias y remover un poco con el sofrito.
Incorporar el vino y el agua. Mezclar todo y tapar la
olla. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 5 minutos.
Tras ese tiempo, añadir las patatas, el laurel y el
pimentón. Salpimentar al gusto.
Continuar cociendo unos 15 minutos más (según la patata).
Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. ¡¡Riquísimo!!
¿Sabías que…?:
Se recomienda ingerir
zanahorias para combatir la inapetencia y la anemia. También mejora nuestra
visión, incluso la nocturna.
Su combinación de nutrientes
protege la epidermis, mantiene la piel hidratada y favorece el bronceado. Es
diurética y depurativa, y muy rica en antioxidantes.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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