La berenjena es una hortaliza de la misma familia que
patatas y tomates. Ya eran cultivadas y consumidas en la antigüedad. Se cree
que son originarias de la India.
Más del 90% de la berenjena es agua, por lo que es muy
útil para una dieta baja en calorías.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
1 filete de pescado (en este caso, merluza). 150 g. de gambas crudas peladas.
3 berenjenas. 1 puerro. 2 dientes de ajo. 2 zanahorias. 1 pimiento verde. Queso
rallado. Orégano. Aceite de oliva. Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortar
las berenjenas por la mitad, a lo largo, y hacer algunos cortes con el cuchillo
a la carne.
Colocar
en una fuente con papel vegetal, añadir aceite de oliva y
llevar al horno precalentado a 180º C. durante unos 15 minutos aproximadamente.
Mientras
tanto, picar el puerro y comenzar a rehogar en un poquito de aceite. Agregar los
ajos, las zanahorias y el pimiento verde, todo cortado en pequeños dados. Sofreír
a fuego medio-alto.
Sacar las berenjenas del horno y vaciarlas con
cuidado.
Añadir la pulpa retirada a la sartén, junto a las demás verduras. Remover y dejar sofreír un rato.
Agregar el pescado y los
langostinos troceados.
Añadir orégano, un poco del queso rallado, sal y pimienta.
Mezclar
bien y dejar reposar.
Rellenar las berenjenas, dispuestas en la
misma fuente donde las horneamos.
Echar queso rallado por encima.
¿Sabías que…?:
La berenjena posee ácido clorogénico, compuesto
antioxidante que previene la degeneración celular. Favorece la función del
hígado y tiene gran poder desintoxicante y laxante.
Es muy
interesante incluir berenjenas en nuestra dieta, también por su contenido en
hierro, calcio, sodio, potasio, y fósforo.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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