viernes, 14 de agosto de 2015

Berenjenas con pescado y gambas


La berenjena es una hortaliza de la misma familia que patatas y tomates. Ya eran cultivadas y consumidas en la antigüedad. Se cree que son originarias de la India.

Más del 90% de la berenjena es agua, por lo que es muy útil para una dieta baja en calorías.



INGREDIENTES: (para 3 personas)

1 filete de pescado (en este caso, merluza). 150 g. de gambas crudas peladas. 3 berenjenas. 1 puerro. 2 dientes de ajo. 2 zanahorias. 1 pimiento verde. Queso rallado. Orégano. Aceite de oliva. Sal y pimienta. 



ELABORACIÓN:


Cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y hacer algunos cortes con el cuchillo a la carne.



Colocar en una fuente con papel vegetal, añadir aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 180º C. durante unos 15 minutos aproximadamente.


Mientras tanto, picar el puerro y comenzar a rehogar en un poquito de aceite. Agregar los ajos, las zanahorias y el pimiento verde, todo cortado en pequeños dados. Sofreír a fuego medio-alto.



Sacar las berenjenas del horno y vaciarlas con cuidado.

Añadir la pulpa retirada a la sartén, junto a las demás verduras. Remover y dejar sofreír un rato.
Agregar el pescado y los langostinos troceados.

Añadir orégano, un poco del queso rallado, sal y pimienta.






Mezclar bien y dejar reposar.




Rellenar las berenjenas, dispuestas en la misma fuente donde las horneamos.
Echar queso rallado por encima.





Hornear unos 15 minutos, a 180º C, sólo por la parte inferior. Gratinar sólo al final.





¿Sabías que…?:
La berenjena posee ácido clorogénico, compuesto antioxidante que previene la degeneración celular. Favorece la función del hígado y tiene gran poder desintoxicante y laxante.
Es muy interesante incluir berenjenas en nuestra dieta, también por su contenido en hierro, calcio, sodio, potasio, y fósforo. 



No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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