La
empanada es una masa (de pan, masa quebrada u hojaldre), rellena de un
preparado salado o dulce, y cocida al horno.
Se
consume en casi todas las regiones españolas, aunque las más famosas son las de
Galicia, Asturias y Cantabria.
INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
2
placas de hojaldre (o masa de empanada). 2 pimientos. 1 cebolla. 3 pechugas de pollo. Aceite
de oliva. Sal. Pimienta. 1 huevo. Tomate frito.
ELABORACIÓN:
Picar
en trozos pequeños, la cebolla y los pimientos. Trocear también las pechugas de
pollo.
En una sartén con aceite de oliva, poner a rehogar la
cebolla y los pimientos. Añadir el pollo troceado y remover todo muy bien. Seguir
rehogando, a fuego medio, unos 20 minutos.
Retirar
de la sartén y dejar que se enfríe (ésto es importante, ya que, todo lo que pongamos en
hojaldre debe estar frío, para que éste no se rompa).
Precalentar el horno, a 200 grados.
Colocar
una de las placas de masa sobre el recipiente en que se vaya a hacer. Debe
sobresalir de la base.
Echar unas cucharadas de tomate en el fondo. Poner encima
la mezcla de pollo y verduras.
Por
último, añadir otro poco de tomate.
Colocar
la otra placa de masa encima y doblar los bordes de la inferior, para que quede
por encima.
Los
trozos de masa sobrantes, volverlos a amasar y cortar en tiras finas para adornar
la empanada.
Batir un huevo y untar con él la parte superior de la empanada.
Hornear
con la función ventilador, unos 15 minutos (dependerá de cada horno). Éste es
el resultado.
¿Sabías que…?
El origen de la empanada, se remonta a la costumbre de
rellenar panes con diferentes viandas, que los pastores y viajeros llevaban
para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan,
junto con el relleno.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
¡Qué buena pinta! Dá hambre solo de verla. Enhorabuena por la receta. Habrá que probarla. Animo!
ResponderEliminarGracias por comentar. A ver cómo te sale a ti. Saludos.
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