sábado, 8 de agosto de 2015

Empanada de pollo


La empanada es una masa (de pan, masa quebrada u hojaldre), rellena de un preparado salado o dulce, y cocida al horno.

Se consume en casi todas las regiones españolas, aunque las más famosas son las de Galicia, Asturias y Cantabria.




INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)

2 placas de hojaldre (o masa de empanada). 2 pimientos. 1 cebolla. 3 pechugas de pollo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 1 huevo. Tomate frito.




ELABORACIÓN:
Picar en trozos pequeños, la cebolla y los pimientos. Trocear también las pechugas de pollo.
En una sartén con aceite de oliva, poner a rehogar la cebolla y los pimientos. Añadir el pollo troceado y remover todo muy bien. Seguir rehogando, a fuego medio, unos 20 minutos.



Retirar de la sartén y dejar que se enfríe (ésto es importante, ya que, todo lo que pongamos en hojaldre debe estar frío, para que éste no se rompa).

Precalentar el horno, a 200 grados.


Colocar una de las placas de masa sobre el recipiente en que se vaya a hacer. Debe sobresalir de la base.
Echar unas cucharadas de tomate en el fondo. Poner encima la mezcla de pollo y verduras.






Por último, añadir otro poco de tomate.




Colocar la otra placa de masa encima y doblar los bordes de la inferior, para que quede por encima.

Los trozos de masa sobrantes, volverlos a amasar y cortar en tiras finas para adornar la empanada.
Batir un huevo y untar con él la parte superior de la empanada.

Hornear con la función ventilador, unos 15 minutos (dependerá de cada horno). Éste es el resultado.


¿Sabías que…?
El origen de la empanada, se remonta a la costumbre de rellenar panes con diferentes viandas, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan, junto con el relleno.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

2 comentarios :

  1. ¡Qué buena pinta! Dá hambre solo de verla. Enhorabuena por la receta. Habrá que probarla. Animo!

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