Como
ya sabemos, las empanadillas pueden llevar infinidad de rellenos diferentes.
Éste con bechamel, está delicioso.
INGREDIENTES:
16
obleas. 4 lonchas de jamón. 1 puerro. 2 huevos. Aceite de oliva. Sal.
Para
la bechamel: 5 cucharadas de harina y ½ litro de leche. Nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Picar
el puerro y el jamón. Cocer uno de los huevos. Pelarlo y picarlo.
Pochar
el puerro en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar.
Añadir
el jamón troceado. Remover.
Agregar
la harina y remover bien.
Verter
la leche poco a poco, y continuar removiendo.
Añadir
el huevo picado y una pizca de nuez moscada y seguir mezclando, hasta que la masa tenga la consistencia
deseada.
Volcar
en un recipiente y cubrir con plástico film, pegando éste a la masa
para que no se forme costra.
Dejar atemperar primero y, si se puede, guardar en
la nevera después.
Precalentar
el horno, a unos 180 grados.
Poner
un poco de la masa de bechamel sobre las obleas y cerrarlas con la ayuda de un
tenedor.
Colocarlas
sobre la bandeja de horno. Batir un huevo y untar con él las empanadillas.
Hornear
a 180 grados, con la función ventilador, unos 5 ó 6 minutos (dependerá de cada
horno).
Consejo / Truco:
Hoy con una receta, he elaborado dos
diferentes. Con el relleno que ha sobrado, he realizado unas croquetas. Estaban
riquísimas también.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Vaya pinta más buena que tienen estas empanadillas Mercedes. Ya mismo Mercedes Lara y yo las estaremos haciendo y comiendo. Nos traeremos unos tupper de empanadillas al hospital. Gracias por esta estupenda receta.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario! Me alegra mucho. Ya vereis lo ricas que están. Os las vais a comer en un momento, ya que, al no estar fritas, son muy ligeras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.