lunes, 31 de agosto de 2015

Empanadillas con bechamel de jamón y huevo



Como ya sabemos, las empanadillas pueden llevar infinidad de rellenos diferentes. Éste con bechamel, está delicioso.








INGREDIENTES:

16 obleas. 4 lonchas de jamón. 1 puerro. 2 huevos. Aceite de oliva. Sal. 
Para la bechamel: 5 cucharadas de harina y ½ litro de leche. Nuez moscada.




ELABORACIÓN:
Picar el puerro y el jamón. Cocer uno de los huevos. Pelarlo y picarlo.
Pochar el puerro en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar.

Añadir el jamón troceado. Remover.

Agregar la harina y remover bien.

Verter la leche poco a poco, y continuar removiendo.

Añadir el huevo picado y una pizca de nuez moscada y seguir mezclando, hasta que la masa tenga la consistencia deseada.


Volcar en un recipiente y cubrir con plástico film, pegando éste a la masa para que no se forme costra.
Dejar atemperar primero y, si se puede, guardar en la nevera después.



Precalentar el horno, a unos 180 grados.
Poner un poco de la masa de bechamel sobre las obleas y cerrarlas con la ayuda de un tenedor.

Colocarlas sobre la bandeja de horno. Batir un huevo y untar con él las empanadillas.
Hornear a 180 grados, con la función ventilador, unos 5 ó 6 minutos (dependerá de cada horno).


Consejo / Truco:
Hoy con una receta, he elaborado dos diferentes. Con el relleno que ha sobrado, he realizado unas croquetas. Estaban riquísimas también.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. Vaya pinta más buena que tienen estas empanadillas Mercedes. Ya mismo Mercedes Lara y yo las estaremos haciendo y comiendo. Nos traeremos unos tupper de empanadillas al hospital. Gracias por esta estupenda receta.

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  2. ¡Gracias por tu comentario! Me alegra mucho. Ya vereis lo ricas que están. Os las vais a comer en un momento, ya que, al no estar fritas, son muy ligeras.
    Un fuerte abrazo.

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