El solomillo, es considerado pieza selecta de
cualquier tipo de carne. Su suave textura y la poca cantidad de grasa que
tiene, lo hace un producto muy apreciado.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
2 solomillos de cerdo ibérico (o de ternera). 1 cabeza de ajos. 1 vaso de
brandy (200 cc). 1 vaso de caldo de ave (200 cc). Limón. Aceite de oliva. Sal.
ELABORACIÓN:
Limpiar el solomillo, retirando los excesos de grasa que pueda
tener. Cortar en medallones de entre uno y dos centímetros de espesor.
En una sartén o cacerola amplia, dorar los medallones
en aceite de oliva, sellándolos por ambos lados (no demasiado, para que queden
jugosos). Retirar de la sartén y reservar.
Machacar los ajos y, echarlos enteros en la misma
sartén (se pueden echar con la piel). Dorarlos, teniendo cuidado de que se no
se quemen.
Añadir
ahora el brandy (podeis
flambearlo) y dejar que se evapore el alcohol.
Echar el zumo de limón y remover.
Después, incorporar el vaso de caldo y seguir removiendo
para que ligue la salsa.
Por último, incorporar los medallones de solomillo a
la sartén y salar. Dejar cocer con la salsa, a fuego medio, hasta que la carne
esté tierna (unos 20 minutos).
Servir caliente. Se puede acompañar de patatas
cocidas, como en este caso, o fritas.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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Lo he comido y esta tierno y muy sabroso. Enhorabuena. Angeles
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Ángeles. Me alegra que hayas elaborado una de mis recetas y que te haya gustado. Anímate a seguir probando y me cuentas. Un abrazo.
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