jueves, 6 de agosto de 2015

Solomillo al whisky



El solomillo, es considerado pieza selecta de cualquier tipo de carne. Su suave textura y la poca cantidad de grasa que tiene, lo hace un producto muy apreciado.






INGREDIENTES: (para 6 personas)


2 solomillos de cerdo ibérico (o de ternera). 1 cabeza de ajos. 1 vaso de brandy (200 cc). 1 vaso de caldo de ave (200 cc). Limón. Aceite de oliva. Sal.



ELABORACIÓN:
Limpiar el solomillo, retirando los excesos de grasa que pueda tener. Cortar en medallones de entre uno y dos centímetros de espesor.

En una sartén o cacerola amplia, dorar los medallones en aceite de oliva, sellándolos por ambos lados (no demasiado, para que queden jugosos). Retirar de la sartén y reservar.

Machacar los ajos y, echarlos enteros en la misma sartén (se pueden echar con la piel). Dorarlos, teniendo cuidado de que se no se quemen.

Añadir ahora el brandy (podeis flambearlo) y dejar que se evapore el alcohol.

Echar el zumo de limón y remover.

Después, incorporar el vaso de caldo y seguir removiendo para que ligue la salsa.

Por último, incorporar los medallones de solomillo a la sartén y salar. Dejar cocer con la salsa, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna (unos 20 minutos). 




Servir caliente. Se puede acompañar de patatas cocidas, como en este caso, o fritas.




No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. Lo he comido y esta tierno y muy sabroso. Enhorabuena. Angeles

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  2. Muchas gracias por tu comentario, Ángeles. Me alegra que hayas elaborado una de mis recetas y que te haya gustado. Anímate a seguir probando y me cuentas. Un abrazo.

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