lunes, 10 de agosto de 2015

Pan dulce con anchoas y pimientos


Receta de Enrique Sánchez, del programa "Cómetelo".



Es una receta estupenda para servir como aperitivo. Quedareis muy bien ante vuestros invitados, pues la mezcla de sabores es exquisita.



INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)

1 bote de mermelada de tomate (o la conserva vegetal que se quiera). 2 latas de anchoas. Pimientos rojos en conserva. 2 plátanos. 100 gr de nueces peladas. 3 huevos. 125 g. de mantequilla. 1 yogur natural. 150 g. de azúcar. 250 g. de harina. 1 sobre de levadura.


ELABORACIÓN:
Poner el horno a precalentar a 180º.

Batir los huevos en un bol, incorporar la mantequilla, el yogur y el azúcar.

Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor y agregarlos al bol. Añadir un pellizco de sal, la harina (ésta, ir incorporando y mezclando con el resto, poco a poco), y la levadura.

Agregar las nueces (yo las he triturado hoy, pero no es necesario), y mezclar bien.


Cubrir un molde con papel sulfurizado, verter la masa, aplanar la superficie y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.




Cortar el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Cada rebanada, por la mitad. Poner un trozo de pan, encima una tira de pimiento y encima de éste, una anchoa.




También puede ponerse una rebanada entera, y colocar encima sardinas en tomate, por ejemplo. 




Consejo / Truco:
Se puede hacer este pan, sustituyendo los plátanos por cebolla confitada y beicon, trocitos de chocolate, queso azul, chorizo, etc……)


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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