Receta de Enrique Sánchez, del programa "Cómetelo".
Es una receta estupenda para servir como
aperitivo. Quedareis muy bien ante vuestros invitados, pues la mezcla de
sabores es exquisita.
INGREDIENTES: (para 6 u 8 personas)
1 bote de mermelada de tomate (o la conserva vegetal
que se quiera). 2 latas de anchoas. Pimientos rojos en conserva. 2 plátanos. 100
gr de nueces peladas. 3 huevos. 125 g. de mantequilla. 1 yogur natural. 150 g.
de azúcar. 250 g. de harina. 1 sobre de levadura.
ELABORACIÓN:
Poner el horno a precalentar a 180º.
Pelar los
plátanos y aplastarlos con un tenedor y agregarlos al bol. Añadir un pellizco
de sal, la harina (ésta, ir incorporando y mezclando con el resto, poco a
poco), y la levadura.
Agregar
las nueces (yo las he triturado hoy, pero no es necesario), y mezclar bien.
Cubrir un
molde con papel sulfurizado, verter la masa, aplanar la superficie y hornear durante
30 minutos aproximadamente.
Sacar del
horno, dejar enfriar y desmoldar.
Cortar el
pan en rebanadas de un dedo de grosor. Cada rebanada, por la mitad. Poner un trozo
de pan, encima una tira de pimiento y encima de éste, una anchoa.
Consejo / Truco:
Se puede hacer este pan, sustituyendo los plátanos por
cebolla confitada y beicon, trocitos de chocolate, queso azul, chorizo, etc……)
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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